ПоддержатьУкраїнська

Ситуацию в Волчанске удалось стабилизировать, однако она остается сложной, – ОСУВ "Хортица"

Россияне продолжают предпринимать попытки прорвать оборону наших подразделений в районах Липцов, Волчанска и Старицы

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Взрывы повредили частные дома и любимое место отдыха харьковчан

Ситуация в Харьковской области по-прежнему остаётся напряжённой. Однако Силам обороны удалось стабилизировать обстановку, особенно в Волчанске.

Об этом заявил спикер ОСГВ "Хортица" Назар Волошин в эфире телемарафона.

"Сейчас в Харьковской области ситуация и оперативная обстановка остается сложной, она динамично меняется. Однако нашим Силам обороны и всем задействованным подразделениям удалось стабилизировать ситуацию, в частности в городе Волчанск", – заявил он.

Волошин отметил, что россияне продолжают предпринимать попытки прорвать оборону наших подразделений в районах Липцов, Волчанска и Старицы.

"Наземные штурмы захватчики сочетают, конечно, с авиационными ударами. Оккупанты применяют авиацию как раз для нанесения ракетно-бомбовых ударов по Харькову и другим населенным пунктам области", – заявил он.

Представитель "Хортицы" добавил, что на Харьковском направлении за прошедший день россияне совершили 83 атаки и на утро на сегодня уже произошло 5 боевых столкновений.

"Должен отметить, что количество боестолкновений с врагом по сравнению с прошлыми сутками снизилось почти вдвое. Враг не прекращает, конечно, попытки сосредоточивать свои усилия на направлении Стрелечья, Липцы и на захвате именно города Волчанск с последующим выходом к Белому Колодцу и развертыванием наступления как раз в тылы наших войск", – отметил он.

Волошин добавил, что вблизи границ захватчики создали и значительно усилили оперативно-тактическую группировку своих войск.

"Однако наши Силы обороны держатся, пытаются вытеснить оккупационные войска в направлении населенного пункта Глубокое и в районе Волчанска, в котором враг намеревался закрепиться как раз в жилой застройке. Однако наши защитники делают все возможное и не дают ему это сделать", – заявил он.

Напомним, что Институт изучения войны в своем отчете спрогнозировал, что потенциальный враг может попытаться проводить ограниченные военные операции или провести трансграничные нападения на Харьковскую и Сумскую области. Российские военные формируют Северную группировку из элементов Ленинградского военного округа для возможных действий на Белгородско-Харьковском направлении.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости