ПоддержатьУкраїнська

Растратил почти 2 млн: в Киевской области под суд пойдет экс-чиновник мэрии

Бывшего чиновника одного из городских советов Киевщины будут судить за растрату почти 1,9 миллиона гривен

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Киевская областная прокуратура

За растрату почти 1,9 миллиона гривен будут судить бывшего чиновника одного из городских советов Киевской области. Областная прокуратура уже утвердила и направила в суд обвиняемый акт.

Прокуроры Киевской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя городского головы исполнительного комитета одного из городских советов Киевской области. Бывшего чиновниками будут судить по факту растраты чужого имущества, сообщает пресс-служба Киевской областной прокуратуры в Facebook.

Прокурорами в рамках досудебного расследования установлено, что подозреваемый, исполняющий обязанности городского головы, заключил с обществом договор на поставку светодиодных светильников для наружного освещения на невыгодных для горсовета условиях. Отмечают, что цены значительно превышают рыночные. Заместитель городского головы подписал акт приемки-передачи на счет неназванного общества 3,6 миллиона гривен из бюджета города.

"Согласно заключению судебно-экономической экспертизы орган местного самоуправления излишне уплатил почти 1,9 млн грн", - отмечает прессслужба.

Досудебное расследование осуществлялось следователями ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области.

Напомним, правоохранительные органы собрали достаточную доказательную базу для ареста бывшего заместителя главы Государственной таможенной службы Украины Руслана Черкасского и его сожительницы Марии Трифоновой.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости