ПоддержатьУкраїнська

САП разоблачила на Волыни депутата областного совета за вымогание 35 тысяч долларов взятки

В обмен на взятку задержанный депутат обещал физическому лицу помочь в принятии местным советом ряда решений, необходимых для получения земельного участка в собственность

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

депутат на Волыни требовал взятку

12 сентября сотрудниками НАБУ и САП был разоблачен депутат Волынского областного совета на получении взятки в сумме 35 тыс. дол. США.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как отмечается правоохранителями, депутат требовал неправомерную выгоду от физического лица, собиравшегося завладеть земельным участком на территории одной из территориальных общин Волынской области. На том месте планировалось создать предприятие по утилизации отходов.

Примечательно, что в обмен на взятку чиновник обещал помочь в принятии местным советом ряда решений, необходимых для получения земельного участка в собственность.

"В течение апреля-мая текущего года чиновник получил в виде "задатка" часть неправомерной выгоды в размере 10 тыс. долларов США, а после получения остатка в сумме 25 тыс. долларов США и обмена их на евро с целью замести следы был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины", – отмечают в НАБУ.

Стоит отметить, что решается вопрос о сообщении депутату о подозрении. Также детективы проверяют причастность к совершению преступления и других лиц.

Человек ''заработал'' 100 тысяч на махинациях с документами

100 тысяч "отката" за ремонт бомбоубежища: в Одесской области главу ОТГ поймали на взятке

Человек "заработал" 100 тысяч на махинациях с документами

Напомним, что Высший антикоррупционный суд назначил рассмотрение "дела Лукаш" о завладении 2,52 млн грн на сентябрь. Среди обвиняемых по делу бывшая министерка юстиции Елена Лукаш и вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости