ПоддержатьУкраїнська

Чиновники "Северной пущи" присвоили 240 тыс грн на ликвидации последствий Чернобыля, - полиция

Чиновника госпредприятия обвиняют в мошенничестве с финансами на ликвидацию последствий катастрофы

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Чиновники 'Северной пущи' присвоили 240 тыс грн на ликвидации последствий Чернобыля, - полиция

Заместитель директора госпредприятия "Северная пуща" подозревается в попытке завладеть 240 тысячами гривен на ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. По данным полиции, план по присвоению бюджетных средств он осуществил заключив фиктивные договоры с частной фирмой.

Об этом сообщили в пресс-службе Полиции Киева в Facebook.

Было установлено, что заместитель директора государственного предприятия "Северная пуща" вместе с руководителем предприятия заключил договоры с частной компанией на проведение работ по вырубке и вывозу радиационного леса из зоны отчуждения.

Однако на самом деле эти работы уже были выполнены другой фирмой раньше. За эти преступления должностному лицу грозит до восьми лет лишения свободы.

Следователи Подольского управления полиции Киева совместно с сотрудниками СБУ и при процессуальном руководстве Подольской окружной прокуратуры разоблачили заместителя директора "Северной пущи" в серии служебных преступлений во время работ по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Полиция установила, что директор и его заместитель заключили договоры с частной фирмой на выполнение работ по вырубке и вывозу радиоактивного леса из зоны отчуждения. Это произошло, несмотря на то, что работы уже были выполнены другой фирмой. Руководство предприятия предложило разделить прибыль за эти "выполненные работы" в обмен на фиктивные документы от подрядчика.

Правоохранители разоблачили противоправную деятельность чиновников и вернули средства за фиктивные работы. Обеим предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Как сообщалось ранее, в   Киеве полиция начала уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении иностранца. Инцидент произошел в одном из супермаркетов в Соломенском районе. Группа подростков подошла к гражданину другой страны, и один из них распил ему в лицо газовый баллончик.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости