ПоддержатьУкраїнська

В Одессе задержали участников организованной преступной группы, которые шантажировали предпринимателей и жителей региона

В Одессе СБУ блокировала деятельность организованной преступной группировки, которая занималась вымогательством несуществующих долгов

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Преступники под прикрытием требовали несуществующие долги: СБУ разоблачила и ликвидировала преступную группировку в Одессе

В Одессе СБУ прекратила деятельность преступной группировки, члены которой шантажировали предпринимателей и жителей региона, требуя несуществующие долги.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время проведения специальных операций в Одессе ликвидирована организованная преступная группировка, применявшая принуждение к предпринимателям и местным жителям.

Злоумышленники шантажировали и требовали деньги от предпринимателей, в том числе представителей малого бизнеса. В случае отказа они прибегали к психологическому давлению, физическому насилию и другим запугиваниям.

В Одессе задержали участников организованной преступной группы, которые шантажировали предпринимателей и жителей региона

Организатором группировки был местный криминальный авторитет. Для осуществления преступной деятельности он привлек двух подельников с уголовным прошлым.

По оперативным данным, участники группы совершили несколько разбойных нападений и других серьезных преступлений, которые ставили под угрозу жизнь и здоровье граждан.

Во время спецоперации сотрудники СБУ предотвратили преступления, задержали двух активных участников и изъяли безоговорочные доказательства противоправной деятельности группы.

Всем троим фигурантам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство с угрозой насилия, совершенное повторно, организованной группой в условиях военного положения), они находятся под стражей.

Спецслужбы продолжают оперативные действия по установлению причастности участников преступной группы к другим подобным преступлениям в регионе.

Напомним, четыре человека задержаны при попытке передать неправомерную выгоду в размере миллиона долларов должностному лицу Службы безопасности Украины. Группа планировала захватить имущество по коррупционным махинациям.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости