ПоддержатьУкраїнська

Ищут "кротов" среди коллаборантов: в Луганской области спецслужбы РФ проводят проверки

Оккупационные администрации Кадиевки и Алчевска осуществляют проверки сотрудников ФСБ, имеют ли они родных на подконтрольной Украине территории

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Луганская область

Доверяй, да проверяй? Во временно оккупированной Луганской области вражеские спецслужбы проводят проверки перешедших на их сторону предателей Украины.

Об этом в своем телеграмм-канале сообщил глава Луганской областной военной администрации Артем Лысогор.

По словам чиновника, оккупационные администрации Кадиевки и Алчевска осуществляют проверки сотрудников ФСБ. Колаборантов допрашивают, имеют ли они родных на подконтрольной Украине территории, а также узнают, возможно, у них такая информация о коллегах. Кроме того, Лысогор рассказал, что проверяют также и всех лиц, имеющих доступ к "государственной тайне".

По словам председателя ЛОВА, на территории Луганщины оккупанты повышают показатель обнаружения шпионов, поэтому предварительно упомянутые вещи враг будет проводить в каждом населенном пункте.

Более того, стало известно, что северодончане, которые пытались совершить звонок в Украину и были пойманы на этом, раньше просто получали штраф за совершенное, впоследствии их начали задерживать, а теперь – обязаны рыть окопы.

"Однако этого оккупантам оказалось мало. Люди возвращаются и рассказывают, что после задержания их увозили за пределы города и заставляли делать укрепления для военных РФ. Рытьем окопов они занимались по две недели", – рассказал Лысогор.

Напомним, что вечером 1 июля во временно оккупированном россиянами Мелитополе раздался мощный взрыв. Мэр города Иван Федоров заявил, что "хлопок" был в районе вражеской военной базы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости