ПоддержатьУкраїнська

Силы обороны Украины "Нептунами" поразили паромную переправу и нефтяной терминал "Кавказ" в России

Украинские ВМС нанесли точные удары по нефтяным терминалам в Краснодарском крае

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Силы обороны Украины «Нептунами» поразили паромную переправу и нефтяной терминал «Кавказ» в России

В ночь на 31 мая украинские военные нанесли точные удары по порту в Краснодарском крае России. Ударная группа ВМС Украины успешно поразила нефтяной терминал и паромную переправу в порту "Кавказ", подрывая военную логистику агрессора.

Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ в Telegram.

31 мая, на следующую ночь после того, как Силы обороны Украины вывели из строя паромы Керченской паромной переправы на территории оккупированного украинского Крыма, ударная группа Военно-Морских сил ВС Украины поразила паромную переправу и нефтяной терминал порта "Кавказ".

Следует заметить, что паромы курсировали в порт "Кавказ" и использовались для военной логистики агрессора. Удар был нанесен несколькими ракетами украинского производства из берегового ракетного комплекса "Нептун".

Результаты объективного контроля подтверждают взрывы в местах прицеливания - пока точность поражения целей доразведывается.

Комплексная операция была проведена в координации с другими составляющими сил обороны Украины Так, ударные беспилотники Сил обороны поразили еще один нефтяной терминал на территории Краснодарского края.

"Современная" и "эффективная" российская противовоздушная оборона снова оказалась бессильной против наших ракет и беспилотных систем.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что украинская разведка в ночь на 30 мая поразила два российских катера во временно оккупированном Крыму.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости