ПоддержатьУкраїнська

Во Львове открыли реабилитационный центр для детей, пострадавших во время войны

По словам мэра, услуги будут предоставляться бесплатно

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

Львов, ребцентр

Во Львове, на базе детской больницы Святого Николая, заработал центр реабилитации для детей Unbroken Kids. Теперь врачи смогут оказывать комплексную квалифицированную медицинскую помощь для всех детей, пострадавших от войны.

Об этом, 31 мая, рассказал городской голова Львова Андрей Садовый.

"От диагностики, сверхсложных хирургических вмешательств до протезирования и полноценной реабилитации", – заявил мэр.

Садовый также подчеркнул, что это бесплатная услуга, которая доступна для всех детей. По словам главы, важно помочь всем, кто пострадал от российской агрессии, и не только пациентам из Львова и всей Украины, которые в совсем юном возрасте встретились со сложными недугами.

львов, ребцентр

"Бассейн, инновационная система Walkbot для восстановления навыков ходьбы даже у пациентов с тяжелыми травмами, зала эрготерапии и физической терапии, VR-технологии для интерактивных занятий, два просторных реабилитационных зала, кабинет психолога – все это создано для максимально эффективного восстановления наших пациентов", – подытожил Садовый.

Также глава посоветовал украинцам не забывать за медиков, что каждый день "борются за шансы на беззаботное детство и счастливую жизнь".

Напоминаем, что СБУ задержала осведомительницу России, которая шпионила за ВСУ в Авдеевке. После активных боев она сбежала в Кривой Рог, где и была обнаружена.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости