ПоддержатьУкраїнська

"Атака" польской границы: двое пограничников в больнице

Более 300 мигрантов пытались незаконно пересечь польско-белорусскую границу

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Мужчины в военной форме у колючей проволоки

В течение 29 и 30 мая более 300 мигрантов пытались незаконно пересечь польско-белорусскую границу. В результате их агрессивного поведения ранены двое военных.

Об этом пишет польское издание RMF24 со ссылкой на Пограничную службу Польши.

В сообщении говорится, что 307 мигрантов пытались незаконно пересечь границу на участке под названием Подляска, а остальные три человека у реки Буг.

В среду, 29 мая было 154 попытки незаконно попасть на территорию Польши. На следующий день – 155.

Кроме того, мигранты вели себя агрессивно и пытались атаковать польских пограничников. По словам старшего прапорщика Михала Буры, двое военных получили травмы, они госпитализированы.

Примечательно, что работники Пограничной службы Польши задержали 4 человека "за пособничество" и оказали медицинскую помощь 4 мигрантам.

Заметим, что по данным Отделения пограничной службы Подляского, с начала мая зафиксировано более 6 тысяч попыток незаконного пересечения границы, в апреле – более 5,3 тысячи попыток.

Напомним, ранее СтопКор писал, что в ночь на 29 мая в польском городе Гданьск, убегая от полиции на автомобиле, погибли два украинских подростка. 16-летний водитель погиб сразу на месте ДТП, а 17-летний пассажир скончался в больнице от травм, несовместимых с жизнью. Следственные действия продолжаются.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости