ПоддержатьУкраїнська

Скандальный "триколор": громкие задержания и наказания за российский флаг

22 августа враг отмечает День Государственного флага российской федерации, поэтому редакция "СтопКора" решила рассказать о случаях задержаний в Украине из-за вражеского триколора

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

задержание через российский флаг в Украине

Россия постоянно пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, используя для этого своих агентов. Они совершают различные провокации, в частности, пытаются вывесить вражеский триколор в центральных местах наших городов.

22 августа, когда враг отмечает День Государственного флага российской федерации, редакция "СтопКора" решила собрать случаи задержаний в Украине из-за вражеского триколора и рассказать, какое наказание несут такие нарушители.

Поднятие флага рф над Харьковской мэрией в 2014 году

задержание через российский флаг в Украине

20 декабря 2022 года правоохранители СБУ сообщили о разоблачении очередного сторонника "новороссии". Мужчина в 2014 году поднимал вражеский флаг над Харьковской мэрией и призвал к штурму учреждения. Более того, он еще и выступал перед камерами кремлевских пропагандистов, агитируя к изменению границ Украины и захвату государственных органов.

Вывешивание российского триколора на одном из жилых домов Одессы

задержание через российский флаг в Украине

22 августа 2022 года трое коллаборантов разместили на одном из жилых домов Одессы флаг врага с надписью "Одесса – русский город", а соответствующую фотографию послали россиянам для использования в пропагандистских материалах.

Стоит отметить, что одесситы еще собирали и передавали россиянам данные о Вооруженных Силах Украины, военных объектах в городе, украинских патриотах и вербовали бывших украинских правоохранителей.

Правоохранители задержали коллаборантов в конце сентября.

Поднятие вражеского флага в центре города Волчанск

задержание через российский флаг в Украине

После освобождения от российской оккупации в Волчанске был задержан мужчина, известный в криминальных кругах по прозвищу "Чиж". Правоохранители обнаружили, что подозреваемый в государственной измене вместе с представителями российской захватнической власти лично совершил незаконное поднятие государственного флага рф в центре населенного пункта – возле Дома культуры Волчанского городского совета.

Какое наказание несут нарушители за подобные действия?

В основном таких нарушителей, учитывая и другие совершенные ими преступления, суд признает виновными по ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенная в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Бурдж Халифа

Бурдж Халифа в Эмиратах подсветили российским триколором: реакция мира

Мировое сообщество возмущено поступком ОАЭ: там подсветили наивысшее здание мира цветом российского флага

Напомним, что экс-нардеп Игорь Мосийчук заявил, что во время полномасштабного вторжения семья главы Харьковского областного совета Татьяны Егоровой-Луценко от партии "Слуга народа" приобрела рестораны в Каннах и Ницце.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости