ПоддержатьУкраїнська

Следователи полиции Херсонщины завершили расследование в отношении очередной коллаборанки

За это злоумышленница может получить три года заключения

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

Херсонка

Следователи полиции Херсонщины завершили расследование 48-летней жительницы Херсона, которая оправдывала вооруженную агрессию российской федерации против Украины. Злоумышленница активно поддерживала захватнические действия России еще с 2014 года.

Об этом сообщила Национальная полиция Херсонской области.

В 2022 году, во время временной оккупации Херсона, женщина открыто призвала граждан участвовать в незаконном референдуме по присоединению Херсонщины к составу России. Она также предоставила интервью подконтрольным стране-агрессору медиа за вознаграждение.

Сотрудники уголовного розыска установили ее причастность к преступлению. Фигурантка, родом из Донецкой области, до полномасштабного вторжения уже проживала в Херсоне. Во время оккупации города она активно поддержала вооруженную агрессию России.

"Рассмотрение дела в суде позволит определить меру наказания для фигурантки и станет очередным свидетельством решительности украинской правоохранительной системы в борьбе с пророссийской пропагандой и сепаратизмом", - отметили правоохранители.

За свои действия женщина может получить до трех лет заключения.
Напоминаем, что утром 8 июня российская армия нанесла массированный ракетный удар по Украине, в частности пришелся удар и по детской больнице Охмадит. Звезды спорта выражают соболезнования и распространяют сообщения, касающиеся терроризма, направленного против мирного населения Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости