ПоддержатьУкраїнська

Сколько стоил россии ракетный удар по Украине 8 июля?

Россия использовала 38 ракет разного типа

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Ракетный удар 8 июля

В понедельник, 8 июля, армия рф нанесла очередной массированный ракетный удар по территории Украины, который, согласно подсчетам, стоил стране-агрессору от 200 млн до 250 млн долларов США.

Об этом говорится в материале Forbes.

Известно, что враг использовал 38 ракет разных типов, однако поскольку их точное соотношение остается неизвестным, точная общая стоимость совершившего россия ракетного удара неизвестна.

В то же время в Forbes отметили, что Украина сбила 30 российских ракет. Согласно подсчетам издания, суммарно они стоили от 160 млн до 200 млн долларов США.

Напомним, что 8 июля произошел массированный ракетный обстрел многих областей Украины, в том числе "прилеты" произошли и в разных районах столицы. В Киеве пострадала детская больница "Охматдет". Украинские аналитики из Dnipro OSINT выяснили, что армия россии ударила по медицинскому учреждению ракетой типа Х-101. Стоит отметить: специалисты подчеркнули, что это была целенаправленная атака на гражданских граждан Украины, а не сбитая ли зенитная ракета, как ширилось в сети.

Кроме того, бывший пресс-секретарь Воздушных сил Юрий Игнат опубликовал сообщение, где отметил, что при обстреле 8 июля ракеты летели на "сверхмалых высотах". Более того, по его словам, украинская ПВО кое-где сбивала ракеты на высоте 50 метров. Юрий Игнат призвал украинцев не игнорировать воздушные тревоги.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости