ПоддержатьУкраїнська

Дело Гринкевича: суд арестовал имущество бизнесмена в Праге

Оказалось, что Роман Гринкевич является совладельцем жилого комплекса в Праге

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Роман Гринкевич

Печерский районный суд г.Киева арестовал недвижимость Романа Гринкевича в Праге. Об этом пишет издание NGL.media

В сообщении говорится, что в центре Праги есть жилой комплекс Marina Island, совладельцем которого оказался Роман Гринкевич. Следует заметить, что в его собственность входит также земля под застройкой.

Кроме того, в этом ЖК ему принадлежит квартира, общая площадь которой составляет 90,8.

Примечательно, что Роман Гринкеич купил эту квартиру в марте 2018 года более чем за 11 миллионов гривен.

В постановлении печерского районного суда г. Киева говорится, что арест наложен и на квартиру, и на весь жилой комплекс, включая земельный участок под ним.

Более того, издание NGL.media отмечает, что в пресс-службе Офиса генерального прокурора не прокомментировали процесс реализации процедуры ареста.

Напомним, что в ходе расследования дела о поставках некачественной одежды для ВСУ выявлена вероятная причастность к преступной деятельности 28-летнего Романа Гринкевича и его отца 54-летнего Игоря Гринкевича. Их подозревают в создании преступной группировки и мошенничестве в особо крупных размерах, совершенном в условиях военного положения. Пока Роман Гринкевич находится под стражей с возможностью внесения залога в 393 млн грн

Также СтопКор писал о том, что супруга скандального львовского бизнесмена Игоря Гринкевича Светлана передала под залог по кредитным соглашениям четыре люксовых квартиры в Киеве и Львове.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости