ПоддержатьУкраїнська

Содействовал переправке 238 уклонистов за границу как "волонтеров": подозревается директор благотворительного фонда

Благодаря официальным письмам от имени благотворительного фонда мужчины могли беспрепятственно осуществлять пересечение границы

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

На Волыни подозревается директор благотворительного фонда

Выдавал военнообязанным официальные письма с фейковыми сведениями от имени благотворительного фонда, чем способствовал незаконной переправке мужчин за границу. 12 мая стало известно, что на Волыни директор одного из местных благотворительных фондов уведомлен о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

"Подозреваемый выдавал военнообязанным мужчинам официальные письма от имени благотворительного фонда. Туда вносились ложные сведения о гражданах как "волонтёрах", которые должны были выезжать из Украины за гуманитарной помощью", – говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря этим письмам мужчины могли беспрепятственно совершать пересечение границы.

Правоохранители узнали общее количество лиц, которые во время военного положения в Украине были переправлены по такой "схеме" – 238 мужчин призывного возраста уехали и до сих пор не вернулись в наше государство.

Стоит добавить, что вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения – решается.

Напомним, 12 мая стало известно о разоблачении преступной схемы, организованной в военном госпитале в Одессе. Начальник заведения гарантировал военнослужащим, лечившимся в госпитале после ранений, свое "влияние" на военно-врачебную комиссию, назначающую ограниченную пригодность для службы. Воины в свою очередь под давлением вручали взяточнику значительные суммы денег.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости