ПоддержатьУкраїнська

Стремоусову приготовиться: "частичная мобилизация" на Херсонщине коснется коллаборантов среднего звена

"Частная мобилизация" на оккупированных территориях юга: в группе риска – владельцы паспортов рф и предатели среднего звена

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

На Херсонщине коллаборантов могут загрести в оккупационную армию

Путин объявил "частичную мобилизацию" в россии, а на временно подконтрольных рф территориях Украины уже заявили о создании так называемых "добровольческих батальонов". Так, на оккупированной Херсонщине в первую очередь могут призвать владельцев российских аусвайсов и гауляйтеров "среднего пошиба".

Такое мнение в среду, 21 сентября, высказал первый заместитель председателя, руководитель исполнительного аппарата Херсонского областного совета Юрий Соболевский.

"То, что оккупационные власти Херсонщины заговорили о создании добровольческих батальонов, говорит о том, что в военном плане у россиян все совсем грустно. в первую очередь, в группе риска находятся мужчины призывного возраста, получившие паспорт рф или предоставившие свои персональные данные оккупантам, включая и коллаборантов среднего звена. Лучший способ этого избежать – выехать на подконтрольную территорию", – написал он.

В случае невозможности эвакуации чиновник советует херсонцам сменить место жительства, известное оккупационным властям, и пытаться избегать пересечения блокпостов и патрулей. Последний способ может по крайней мере отсрочить принудительную мобилизацию.

Тем временем херсонский гауляйтер Стремоусов занервничал и снова опозорился. В сегодняшнем обращении к жителям Херсона он призвал всех "двигаться вперед и вверх" и заявил о восстановлении "истерической справедливости".

Еще одну интересную деталь в новом видео Стремоусова выделили журналисты херсонского издания Kavun.City – на воротнике рубашки гауляйтера заметили сине-желтую ленту. Неужели предатель действительно не желает становиться "пушечным мясом" и на что-то намекает?

Напомним, накануне HIMARS внес собственные коррективы в построенную россиянами из щебня и вагонов конструкцию мостоперехода у шлюза Каховской ГЭС.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости