ПоддержатьУкраїнська

Стрельба на границе с Черниговской областью: провокации вражеской ВРГ, – Наев

По врагу открыли огонь на поражение

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Провокации вражеской ВРГ на границе в пределах Черниговской обл.

На Северном направлении, в пределах Черниговской области, вооруженная диверсионная разведывательная группа врага пыталась пересечь государственную границу Украины. Об этом во вторник, 1 августа, сообщил командующий Объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

Четверо вооруженных лиц были замечены пограничниками второго пограничного залога с помощью тепловизоров.

По решению старшего наблюдательного поста по врагу открыли огонь на поражение, сообщил Наев. Следовательно, ДРГ отступила.

После сигнала тревоги резервы из состава пограничного отряда и Вооруженных Сил Украины выехали на место провокации и попытки преступников прорваться через государственную границу с Украиной.

Попытки вражеских ДРГ прорваться через Сумщину и Черниговщину

21 июля Наев сообщил, что на пограничных участках Черниговской и Сумской областей диверсионно-разведывательные группы россии регулярно пытаются найти слабые места и прорваться через границу. Генерал-лейтенант заверил, что враг не будет иметь успеха, если попытается прорваться через участки государственной границы с РБ. Генеральный штаб ВСУ предусмотрел усиление наших войск.

27 июня в Сумской области Силы обороны в очередной раз остановили российскую ДРГ, которая пыталась пересечь госграницу. Группа из как минимум двух вражеских разведчиков пыталась перейти государственную границу под покровом ночи. Однако с помощью тепловизионных приборов их обнаружили, а впоследствии – остановили точным снайперским выстрелом.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

''Вагнеровцы''

Вагнеровцы выдвинулись в сторону Польши и планируют провокации на границах – СМИ

Бойцы ППК "Вагнер" во главе с Пригожиным передвигаются в сторону границы с Польшей

Другие новости