ПоддержатьУкраїнська

В Крыму ВСУ атаковали патрульные корабли "Сергей Котов" и "Василий Быков", – минобороны рф

Россияне жалуются на атаку их кораблей

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Патрульный корабль россии «Сергей Котов»

В россии пожаловалось на атаку со стороны Вооруженных Сил Украины на патрульные корабли "Сергей Котов" и "Василий Быков" Черноморского флота. Об этом утром 1 августа заявили в минобороны рф.

Враг утверждает, что корабли, "выполняющие задачи по контролю судоходства в юго-западной части Черного моря" на 340 км, атаковали три морских безэкипажных катера.

Экипаж кораблей, по данным пропагандистских СМИ, якобы уничтожил катера из штатного вооружения и "продолжил выполнять поставленные задачи".

Украинские военные заявления россии пока не комментировали. Соответствует ли действительности озвученная в минобороны рф информация, неизвестно.

Напомним:

  • О первой атаке двумя безэкипажными катерами на корабль "Сергей Котов" в российском минобороны сообщали на прошлой неделе. Украина "атаку" на корабль не комментировала. Поэтому неизвестно, была ли она вообще.
  • 11 июня в минобороны рф заявляли об атаке на разведывательный корабль Черноморского флота "Приазовье" в Черном море, в 300 километрах от Севастополя.
  • Ранее появились сообщения, что разведывательный корабль россии "Иван Хурс" атаковали морскими дронами. Позже пресс-служба российского ведомства продемонстрировала видео вероятной атаки на российский корабль. Пропагандистские СМИ говорили, что морякам "удалось успешно отразить атаку, корабль повреждений не получил".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Переполох в и. Крым: мост перекрыли, на вокзале эвакуация

Мост перекрыли, а на вокзале "Керчь Южный" эвакуация: переполох во в.о. Крыму, - СМИ

Воздушная тревога в результате взрывов в Крыму: мост перекрыли, на вокзале "Керчь Южный" эвакуация

Другие новости