ПоддержатьУкраїнська

Суд над экс-судьей: бывшего главу Верховного Суда Князева оставили под стражей до 16 октября

В мае САП и НАБУ сообщили о разоблачении масштабной коррупции в Верховном Суде

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Суд на Князевым

6 сентября ВАКС удовлетворил ходатайство детектива НАБУ о продлении меры пресечения для бывшего председателя Верховного Суда Всеволода Князева. Об этом в четверг, 7 сентября, сообщили в пресс-службе Высшего антикоррупционного суда.

Суд над Князевым

Высший антикоррупционный суд продлил срок содержания под стражей бывшего председателя Верховного Суда Всеволода Князева до 16 октября, однако за день до этого уменьшил размер залога.

Экс-председатель Верховного Суда может внести 55 миллионов гривен залога. В таком случае его освободят из-под стражи и он будет вынужден прибывать по каждому требованию к следователю (детективу), прокурору или суду; не покидать населенный пункт, где проживает, без разрешения; воздерживаться от общения с лицами, указанными в определении суда; сдать на хранение в ГУ ГТС в г. Киеве свой паспорт для выезда за границу; носить электронный браслет.

Напомним, размер залога для Князева составил 75 миллионов гривен. Это не в первый раз снижают залог: в мае ВАКС назначил экс-председателю Верховного Суда содержание под стражей с альтернативой залога более 107 миллионов. Прокуроры тогда просили, чтобы сумма залога Князеву составляла более 150 миллионов гривен.

Дело экс-председателя Верховного Суда

В мае САП и НАБУ сообщили о разоблачении масштабной коррупции в Верховном Суде. 15 мая правоохранители поймали "на горячем" Князева и адвоката во время передачи второй части взятки.

Правоохранители объявили главе ВС Князеву и его сообщнику-адвокату подозрения в получении взятки. По данным следствия, адвокаты были посредниками между Князевым и Константином Жеваго. Большая палата ВС рассматривала дело о праве собственности 40,19% акций Полтавского горно-обогатительного комбината Ferrexpo, бенефициарным владельцем которого является Жеваго. Сам скандальный бизнесмен отрицал, что причастен к даче взятки председателю или судьям Верховного Суда.

Пленум Верховного Суда выразил недоверие председателю ВС Всеволоду Князеву и досрочно прекратил его полномочия главы суда. А Высший совет правосудия разрешил держать Князева под стражей.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Игорь Бондарчук – о судебной реформе

Судья потел и волновался, разрешая арест Князева: Бондарчук о результате судебной реформы

Игорь Бондарчук из "Стоп коррупции" прокомментировал, состоялась ли судебная реформа в Украине

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости