ПоддержатьУкраїнська

Теннисные корты за 300 млн во время войны: в ГП от Минмолодежьспорта после резонанса отменили скандальный тендер

После обнародования информации о тендере на 300 млн грн для создания Национального теннисного центра в Киеве торги отменили

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

'Золотые' теннисные корты во время войны возмутили многих украинцев

Госпредприятие "Центральная учебно-тренировочная база "Ледовый стадион" Министерства молодежи и спорта планировало вложить более 300 миллионов гривен в создание Национального теннисного центра в Киеве. Детали тендера были опубликованы в системе Прозорро. После того, как информация о тендере вызвала волну общественного возмущения, закупку отменили.

По обнародованным данным, эта инициатива была объявлена 29 августа. Предметом тендера является "Капитальный ремонт зданий и теннисных кортов для создания Национального теннисного центра и приобретение оборудования по адресу: проспект Академика Глушкова, 9, Голосеевский район, Киев, на базе ГП ЦУТБ "Ледовый стадион". Общая стоимость проекта составляет 307,83 миллиона гривен с НДС. Работы должны были завершиться к апрелю 2025 года.

Конечный срок подачи тендерных предложений был определен на 8 сентября, а сам аукцион запланирован на 11 сентября.

Сумма и уместность такого тендера вызвала возмущение у общественности и военных. В частности, ее прокомментировал в фейсбуке Тарас Лилик, юрист, эксперт в сфере регионального развития, теннисист-любитель:

"Что я вижу, глядя на эти теннисные корты за 300 миллионов? Вижу 2300 маков DJI Mavic 3 Pro для ВСУ. Не хотел уже ничего писать об этой теме. Ведь об этой брусчатке, парках, фонтанах в селах и городах, кажется, уже написали все. И о большем, чем довоенном бюджете Киевавтодора, и о проектах стадионов в райцентрах…И это в то время, как мы все организуем сборы на дроны, ищем спонсоров, выпрашиваем у иностранных друзей и партнеров, достаем свои, берем в долг. Но эти теннисные корты за 300 миллионов…ну это уже какой-то совершенно нравственный трэш... ".

''Золотые'' теннисные корты во время войны возмутили многих украинцев

Под постом к размышлению юриста присоединились многие пользователи сети. В частности, Анатолий Штефан, полковник ВСУ, военный блогер написал краткий комментарий: "Это трэш".

''Золотые'' теннисные корты во время войны возмутили многих украинцев

После того, как тендер вызвал резонанс в соцсетях и СМИ, стало известно, что его отменили.

''Золотые'' теннисные корты во время войны возмутили многих украинцев

Читайте также: 2 сентября в Одессе состоялся мирный протест. В День города люди с плакатами собрались возле здания горсовета и потребовали отменить тендеры на реконструкцию Киевского райсуда и Театра юного зрителя за деньги городского бюджета.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости