ПоддержатьУкраїнська

Убегал за границу: на Закарпатье задержали херсонца, который был "на зарплате" у оккупантов (фото)

Закарпатские пограничники задержали предателя из Херсона при попытке незаконно покинуть пределы страны: с собой у мужчины было 350 тысяч рублей "зарплаты" от оккупантов

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Хотел переплыть Тису: на Закарпатье поймали херсонского коллаборанта

Во время оккупации Херсона добровольно пошел на сотрудничество с россиянами, а после освобождения города скрывался и пытался нелегально покинуть страну. Однако бежал почему-то не в рф, а в Европу – на Закарпатье сотрудники Государственной пограничной службы задержали предполагаемого коллаборанта при попытке пересечь реку Тису.

Об этом сообщили в официальном Телеграмм-канале ГПСУ 4 мая.

Закарпатские пограничники задержали жителя Херсона, который имел целью переплывать Тису, чтобы незаконно покинуть пределы Украины. Среди личных вещей нарушителя государственной границы сотрудники ГПСУ обнаружили 350 тысяч российских рублей (эквивалент 4,5 тысячи долларов или 166 тысяч гривен).

Мужчина объяснил происхождение этой суммы в российской валюте тем, что получал "заработную плату" от представителей страны-агрессоры во время оккупации города. Кем именно "работал" вероятный пособник оккупантов – не разглашается.

Для выяснения всех обстоятельств мужчину доставили в пограничное подразделение.

Напомним, в конце апреля в Киеве и Одессе агенты Службы безопасности Украины поймали двух коллаборанток из Херсонской области, скрывавшихся от правосудия. Одна из задержанных принимала непосредственное участие в налаживании водоснабжения для нужд оккупационных группировок россии, дислоцированных на временно оккупированной территории.

А в Житомирской области правоохранители разоблачили трех предпринимателей, которые покупали литейную продукцию у оккупантов, промышлявших на территории Донбасса. За 2017-2022 годы они перечислили в бюджет псевдореспублики "ДНР" более 50 миллионов гривен (113 млн. российских рублей).

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости