ПоддержатьУкраїнська

TikTok привел к мошенникам: на столичной Оболони разоблачен очередной "колл-центр"

В Оболонском районе Киева разоблачен очередной мошеннический колл-центр, куда молодежь поощряют устраиваться на работу высокой заработной платой, хорошими условиями работы и современным коллективом

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

кол-центр на Оболони Киев

В киевском бизнес-центре Wave Tover, расположенном по адресу проспект Степана Бандеры, 9Б, может располагаться очередной мошеннический колл-центр с десятками сотрудников.

К такому выводу пришел журналист Роман Литвин, проанализировав аккаунт "Твой Цветок" в соцсети TikTok, где через веселые видео "сотрудники" колл-центра привлекают молодежь на работу.

кол-центр на Оболони Киев

На одном из видео можно увидеть визитки мошеннического колл-центра. На них написаны главные преимущества работы: еженедельные выплаты, молодой коллектив, офис в новом бизнес-центре. Более того, сразу к глазу приходится то, какую заработную плату обещают мошенники – от 20 до 40 тысяч гривен.

На визитке также указано, что работать необходимо в течение 5 дней в неделю с 8:30 до 18:00, а сам офис находится возле станции метро Почайна в Оболонском районе Киеве.

кол-центр на Оболони Киев

Следует добавить, что на странице есть еще много видео, в которых молодые девушки обещают хорошие условия работы в колл-центре, показывая офис изнутри, а также высокие заработные платы.

кол-центр на Оболони Киев

Следует заметить, что благодаря таким видео в TikTok журналисту Роману Литвину удалось геолокировать месторасположение офиса. На записях тикокеры "запалили" вид из окна бизнес-центра Wave Tover, находящегося по адресу проспект Степана Бандеры, 9Б. Прибыв в БЦ Роман Литвин заметил в окнах на той же высоте сотрудников офиса.

Напомним, что в Киеве журналисты разоблачили очередной мошеннический колл-центр с более сотней сотрудников в здании, где ранее располагался запрещенный пророссийский телеканал "112 Украина".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости