ПоддержатьУкраїнська

"Наше терпение не вечно": нардепа Торохтия выгонят из фракции и обяжут вернуть бюджетные деньги, – Арахамия

Богдан Торохтий должен вернуть в бюджет полученные им средства в качестве компенсации за аренду жилья и составить депутатский мандат. Более того, Давид Арахамия еще и немедленно инициирует его исключение из фракции

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

исключение из фракции Богдана Торохтия

Народный депутат Богдан Торохтий, оскандалившийся из-за покупки его семьей элитного имущества, пока он продолжал получать из государственного бюджета компенсацию за аренду жилья, будет исключен из фракции "Слуга народа".

Об этом в своем Telegram-канале эмоционально заявил глава фракции Давид Арахамия, что "терпение не вечно".

По его словам, Богдану Торохтию, жена которого в августе 2022 года приобрела недвижимость в Болгарии, а через несколько месяцев – квартиру и паркоместо на столичном Печерске, предоставлялась возможность объясниться и даже несколько реабилитироваться.

Давид Арахамия отметил, что одним из вариантов у Торохтия было продать что-то из элитного автопарка своей семьи и передать эти средства на нужды нашей армии.

"Это никого не оправдывает, но хотя бы дает понять, что человек осознал свою ошибку и больше так не будет. Но ничего из этого сделано не было", – подчеркнул глава фракции "Слуга народа".

Более того, он сообщил, что пока семья нардепа тратила немалые средства на элитную недвижимость, сам Торохтий продолжал получать из государственного бюджета компенсацию за аренду жилья.

Из-за такого поведения Арахамия заявил, что Богдан Торохтий должен вернуть в бюджет полученные им средства и составить депутатский мандат. Кроме того, господин Давид отметил, что немедленно инициирует его исключение из фракции.

Напомним, что хакеры российской военной разведки пытались атаковать боевую систему обмена данных ВСУ, однако киберспециалисты Службы безопасности заблокировали вражеские преступные попытки.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости