ПоддержатьУкраїнська

Транспортировали нелегальную лесопродукцию: на Закарпатье полиция задержала два грузовика с древесиной

Полицейские изъяли грузовики вместе с древесиной, чтобы выяснить все обстоятельства преступления

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

на Закарпатье полиция задержала два грузовика, которые транспортировали нелегальную лесопродукцию

4 мая в Закарпатье сотрудники полиции поймали 2 грузовика на перевозке нелегальной древесины.

Об этом сообщает пресс-служба Полиции Закарпатской области.

Известно, что в селе Голубино, которое находится неподалеку от Свалявы, полицейские остановили два грузовика, транспортировавших древесину, с целью проверки.

Сначала был осмотрен автомобиль "Tatra" с подключенным прицепом.

"Водитель предоставил документы, в которых кубомасса древесины явно не совпадала с фактическим объемом. К осмотру груза привлекли экспертов местного лесного хозяйства, которые подтвердили, что вместо 3-метровых стволов на автомобиль загружены деревья, длиной ориентировочно 6 метров", – говорится в сообщении.

Следующим проверенным грузовиком стал "Урал", однако оказалось, что в разрешительных документах были сильно занижены показатели по сорту древесины.

"Ориентировочная стоимость транспортируемой древесины составляет около 90 тысяч гривен. Однако в документации было указано всего 50 тысяч гривен", – отмечают полицейские.

Следует отметить, что полицейские Свалявы внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 246 Уголовного кодекса Украины по обоим фактам незаконной транспортировки древесины.

Кроме того, полицейские изъяли грузовики вместе с древесиной, чтобы выяснить все обстоятельства преступления. Также следователи проводят ряд мероприятий по установлению происхождения груза.

Напомним, что эксперты лесной отрасли критикуют так называемую "реформу" в системе Гослесагентства, поскольку она создает благоприятный фон для коррупционных действий. Яркий пример – дело Звенигородского лесхоза Черкасской области, где чиновников поймали на "дерибане" миллионов гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости