ПоддержатьУкраїнська

Троица предателей получила по 15 лет лишения свободы

По данным Государственного бюро расследований, трое предателей приговорены к 15 годам лишения свободы, еще 5 дел направлено в суд

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

ДБР продолжает борьбу с коллаборантами: еще 5 дел направлено в суд

ГБР продолжает систематично разоблачать и привлекать к ответственности предателей и коллаборантов, которые после российского полномасштабного вторжения в Украину добровольно начали сотрудничать с оккупантами. В течение 13-19 мая по результатам расследований Бюро приговоры получили три предателя, а в отношении 5 человек обвинения направлены в суд.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Троица предателей получила по 15 лет лишения свободы

В Винницкой области Винницкий городской суд вынес приговор бывшему заместителю командира стартовой батареи зенитно-ракетного дивизиона тактической группы Воздушных сил "Крым" Вооруженных сил Украины по факту дезертирства и государственной измены. Он приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В 2014 году он перешел на сторону врага и работал на россиян во время полномасштабного вторжения на полуостров. Он достиг должности заместителя командира зенитно-ракетного полка рф. Суд признал его виновным и назначил максимально суровое наказание по факту государственной измены и дезертирства.

Троица предателей получила по 15 лет лишения свободы

Бывшая заместитель начальника отдела гражданской защиты ГСЧС из Волновахи Донецкой области получила 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. После оккупации города россией в 2022 году она работала старшим инспектором в так называемом министерстве чрезвычайных ситуаций "ДНР". Пропагандировала российскую агрессию и поддерживала оккупантов, за что получала награды и почетные грамоты. Суд признал ее виновной в государственной измене.

Троица предателей получила по 15 лет лишения свободы

Еще один бывший работник пожарно-спасательного отряда ГСЧС в Старобельске получил 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества по факту государственной измены. Он пошел работать на оккупантов в апреле 2022 года и стал заместителем начальника городской пожарной части МЧС.

Напомним, 8 мая 2024 года стало известно, что будут судить двух экс-руководителей "Беркута", умышленно уничтоживших оружие, использованное во время расстрелов мирных активистов 20 февраля 2014 года.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости