ПоддержатьУкраїнська

В Черном море уничтожен носитель "Калибров": Генштаб отчитался о ситуации на фронте

Генштаб подтвердил уничтожение в Черном море российского ракетоносителя

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

корабль 'Циклон'

Ночью с 18 на 19 мая, в Севастополе был уничтожен корабль "Циклон", являющийся носителем ракет "Калибр". Такую информацию обнародовал Генштаб ВСУ в отчете по горячим направлениям на линии фронта.

Как сообщает Генштаб, в ночь на 19 мая Силы обороны Украины поразили в Севастополе российский ракетный корабль "Циклон", являющийся активным носителем ракет "Калибр".

Также по официальной информации, в течение вторника, 21 мая, самым горячим остается Покровское направление. Число боевых столкновений в настоящее время возросло до 74. Также враг значительно активизировался на Харьковщине.

"На Харьковском направлении российские захватчики сегодня уже 10 раз проводили штурмовые действия с целью захвата наших оборонительных рубежей. Украинские защитники воспрепятствовали атаке врага в направлении населенного пункта Слобожанское. Продолжаются боевые действия на севере Волчанская и в районе Старицы. - Ситуация контролируется". в сообщении.

В целом, как отмечают военные, на Краматорском направлении с утра проходят бои в районе Андреевки, а на Приднепровском направлении противник с начала дня начинал штурмы, направленные на плацдармы Сил обороны на левом берегу реки Днепр, однако успеха не получил.

"На остальных направлениях обстановка не претерпела существенных изменений. Наши подразделения – готовы, чтобы не позволить российским оккупантам реализовать их наступательные планы", – отмечают в Генштабе.

Напомним, что россияне продолжают пытаться прорвать оборону наших подразделений в районах Волчанска и Липцев, однако ситуация остается контролируемой.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости