ПоддержатьУкраїнська

В Геническе заметили колонны техники оккупантов: движутся по Арабатской стрелке в сторону Крыма

Жители временно оккупированного россиянами Геническа в Херсонской области сообщают о массовом движении вражеской техники по Арабатской косе в сторону Крыма

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Жители Геническа сообщили о движении российской техники по Арабатской косой в сторону Крыма

После точных ударов ВСУ по Антоновскому мосту в Херсоне и вероятного повреждения еще двух переправ (в Дарьевке и железнодорожного моста через Днепр) россияне засуетились. В Геническе местные жители зафиксировали движение военной техники рф в сторону Крымского полуострова.

Об этом, ссылаясь на информацию от читателей, сообщает один из херсонских телеграмм-каналов.

Отмечается, что в Геническом районе Херсонской области активизировалось движение вражеской техники. В ночь с 26 на 27 июля колонна из около 25 машин была замечена в направлении населенных пунктов Счастливцево и Стрелковое. Утром колонна из 32 единиц техники двинулась по Арабатской стрелке в сторону аннексированного Крыма.

В настоящее время цель передвижений российской военной техники неизвестна.

Отмечается, что маршрут из Херсона в Крым через Арабатскую стрелку считается для оккупационной армии наиболее безопасным и хорошо отработанным. В начале июля вблизи оккупированной Калиновки обнаружили группу российских дезертиров, пытавшихся сбежать на полуостров этим путем.

Напомним, появилось первое видео последствий ударов по Антоновскому мосту: он – непригоден для проезда.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости