ПоддержатьУкраїнська

В Херсонском районе артиллерия ВСУ ювелирно попала по вражеской базе (видео)

Бойцы подразделения TERRA обнаружили и уничтожили прямым попаданием артиллерии базу с личным составом и техникой врага на Херсонском направлении

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

На Херсонском направлении поражена база противника

Украинские бойцы продолжают выполнять огневые задачи с целью прореживания вражеских позиций в Херсонской области. В одном из населенных пунктов на южном направлении аэроразведкой было обнаружено место базирования противника, ставшее законной целью ВСУ.

Кадры прямого попадания артиллерии по вражеской базе на Херсонском фронте опубликовал вечером 26 сентября украинский батальон TERRA.

Отмечается, что подразделением TERRA на основе анализа предварительно накопленных на Херсонском направлении разведматериалов с помощью дронов определил место базирования вражеского личного состава и техники. Также было обнаружено, что в этом здании находится российский ретранслятор радиосигнала.

"Командование приняло решение осуществить огневое поражение объекта. Во время обстрела у вражеской базы находилась пехота и техника. Прямым попаданием артиллерии в одном из корпусов здания было разрушено перекрытие на двух этажах. После этой атаки активность врага в здании не наблюдалась", – информируют представители батальона в сообщении.

Достоверность видео и его геолокацию подтвердил международный проект GeoConfirmed, сотрудничающий с CIR и Bellingcat.

По данным аналитиков, речь идет об одном из населенных пунктов Белозерской поселковой общины Херсонской области.

Точная дата и время съемки не указаны, однако в итоговой сводке ОК "Юг" за 26 сентября подтверждено нанесение точного удара по скоплению вражеской техники в Херсонском районе: "Ракетно-артиллерийскими подразделениями отработано 250 огневых задач. В Херсонском и Бериславском районах поражены скопления вражеской техники и склады с боеприпасами", – говорится в сообщении.

Напомним, жители временно оккупированного Херсона вечером 26 января сообщили о серии мощных взрывов, которые слышали в разных районах города: у переправы на набережной и на Жилище. В ОК "Юг" также отчитались, что одна баржа в районе Херсона была отминусована у оккупантов вместе с надеждой наладить сообщение между берегами Днепра.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости