ПоддержатьУкраїнська

В казарме под Новоайдаром в Луганской области погибли более 50 оккупантов, – Гайдай

Больницы Старобельска переполнены ранеными

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

снаряд оккупант

В казарме под Новоайдаром во временно захваченной Луганской области погибло более 50 военных российской федерации.

Об этом сообщил в Telegram глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Сергей Гайдай

"В казарме под Новоайдаром погибли более 50 военных РФ, больницы Старобельска переполнены ранеными", – отметил он.

Тем временем власти захватчиков рапортуют об очередных "успехах" в строительной сфере. Якобы на захваченных территориях Луганщины регионы россии при координации министерства строительства уже восстановили 51 школу и 21 детсад.

"Все эти школы расположены на оккупированной в 2014 году части Луганщины или в захваченных населенных пунктах в первые дни вторжения 2022 года, где в течение двух последних лет многие школы и детсады восстановили по программе президента Зеленского "Большая стройка"", – подчеркнул Гайдай.

В то же время в полностью разрушенных Попасной, Горном, изуродованных Рубежном, Северодонецке и Лисичанске не восстановлено ни одного учебного заведения.

"Так как недостаточно заменить табличку с названием и подчиненностью учебного заведения – нужны большие деньги. Так, в Северодонецке уже в течение трех месяцев не могут открыть наиболее уцелевшую ОШ №15. Что-то пытаются делать и каждый раз откладывают завершение работ. Не работают и другие 20 школ общества , которые разрушила россия. Это – реальность проблем", – заметил Гайдай.

По его словам, реальностью является и то, что за последние дни в медицинские учреждения Старобельска госпитализировано более 200 российских захватчиков. Не менее напряженной для врага ситуация и в других больницах, приближенных к линии столкновения.

"Этих двухсот довезли в госпиталь. А вот из Бахмутовки, что возле Новоайдара, везти в больницы некого. Там в результате удара по району сосредоточения противника погибли более 50 военнослужащих россии, уничтожено 17 единиц техники", – подчеркнул Гайдай.

Напомним, вечером 29 сентября жители Новой Каховки также слышали звуки взрывов. Сообщается об ушибах по колоннам техники врага.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости