ПоддержатьУкраїнська

В Киеве двое мужчин похитили кардиохирурга и требовали 2 млн долларов за "противоядие"

В Киеве похитили врача-кардиохирурга, угрожая "ядом" и требуя 2 млн долларов США

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

В Киеве двое мужчин похитили кардиохирурга и требовали 2 млн долларов за 'противоядие'

В Киеве полиция задержала одного из подозреваемых в похищении столичного врача-кардиохирурга, совершенном ради выкупа в размере 2 млн долларов США. Двоим злоумышленникам объявлено подозрение в похищении врача, которому они угрожали "ядом".

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора в Telegram.

При процессуальном руководстве Соломенской окружной прокуратуры Киева разоблачили и сообщили о подозрении двоим мужчинам, похитившим врача-кардиохирурга.

Следствие установило, что двое злоумышленников договорились похитить врача ради выкупа. Когда потерпевший проходил по улице в Киеве, к нему подъехал автомобиль, из которого вышли незнакомые мужчины.

В Киеве двое мужчин похитили кардиохирурга и требовали 2 млн долларов за ''противоядие''

Один из них представился работником правоохранительных органов. Затем они заставили врача сесть в машину, надели ему на голову черный мешок и вкололи в ногу неизвестное вещество.

Врачу сказали, что это "яд", и начали требовать у него 2 млн долларов США за "противоядие". Поняв, что таких денег у мужчины нет, они обыскали его и забрали 15 000 грн, которые были в сумке. Затем похитители высадили врача из машины возле Совских прудов в Киеве и скрылись.

Правоохранители задержали одного из мужчин. Соломенский районный суд Киева избрал ему безальтернативную меру пресечения – содержание под стражей. Принимаются меры по установлению местонахождения второго подозреваемого и избранию меры пресечения.

Как сообщалось ранее, правоохранители главного управления Национальной полиции в Черниговской области объявили подозрение группе лиц, незаконно проникших в один из украинских банков и покушавшихся на кражу в особо крупных размерах.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости