ПоддержатьУкраїнська

В Киеве нардепы Дмитрук и Куницкий напали на мужчину: Генпрокурор открыл уголовные дела

В Офисе Генерального прокурора отметили, что Куницкий и Дмитрук подозреваются в нанесении умышленных телесных повреждений средней тяжести, а также хулиганстве

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

избиение с участием нардепов Дмитрукв тв Куницкого

Генеральный прокурор Андрей Костин зарегистрировал уголовные производства против нардепов Александра Куницкого и Артема Дмитрука, избивших парня в Киеве.

Об этом пишет РБК-Украина, ссылаясь на Офис Генерального прокурора Украины.

"По факту произошедшего инцидента между народными депутатами и гражданином 5 октября 2023 года в центре Киева Генеральный прокурор зарегистрировал уголовные производства", – отметили в Офисе Генпрокурора.

В ведомстве отметили, что в настоящее время Куницкий и Дмитрук подозреваются в нанесении умышленных телесных повреждений средней тяжести, а также хулиганстве.

Кроме того, в Офисе Генерального прокурора Украины добавили: уголовные производства объединили, а досудебное расследование поручено проводить Главному следственному управлению Государственного бюро расследований.

Что известно о драке с участием нардепов Куницкого и Дмитрука

5 октября в сети начало распространяться видео, где видно, как нардепы Куницкий и Дмитрук избивают человека в центре Киева.

На опубликованных кадрах можно было увидеть, как окровавленный мужчина рассказывает, что он просто стоял на улице, а депутаты подошли к нему, начали снимать на камеру, толкать и обвинять в мошенничестве.

Народный депутат Артем Дмитрук рассказал об этом событии, отметив, что инцидент якобы произошел во время рейда на мошеннический колцентр, а пострадавший парень – подставное лицо.

Кроме того, спикер фракции "Слуга народа" Юлия Палийчук сказала, что сейчас ожидаются результаты проверки этого инцидента правоохранительными органами, и подчеркнула: такая ситуация неприемлема.

Напомним, что столичные правоохранители сообщили о вручении подозрения мужчине, требовавшему 60 тысяч долларов США у иностранца. Злоумышленник узнал о долге потерпевшего перед их общим знакомым и решил присвоить эти средства. Чтобы добиться своей цели, мужчина угрожал физической расправой мужчине и его семье.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости