ПоддержатьУкраїнська

В Киеве СБУ задержала агента фсб россии (фото)

Им оказался бывший милиционер из Крыма

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

СБУ задержала в Киеве российского агента

Агент приехал в Киев за месяц до полномасштабного вторжения России в Украину. Все это время он находился в "спящем режиме".

Девять месяцев мужчина собирал данные, но не передавал их и не получал никаких указаний от российских спецслужб. Работал под прикрытием, будто бы посещал родственников.

"Спалился" агент, когда получил первое указание от россии – действовать. В это время его задержала Служба Безопасности Украины.

Российские спецслужбы дали мужчине задачу собирать разведданные о местах дислокации и маршрутах перемещения Сил обороны Украины в столице. Эти данные он должен был передавать россиянам для подготовки диверсий против украинских военных и правоохранителей.

В Киеве СБУ задержала агента фсб россии (фото)

Агентом оказался бывший сотрудник расформированной милиции, который после увольнения в 2014 году остался в Севастополе. После захвата Крыма мужчина перешел на сторону россиян и получил должность в оккупационном "управлении полиции РФ". Затем его завербовала фсб.

Чтобы выполнить задачу россиян, изменник пытался сформировать сеть информаторов среди бывших правоохранителей и представителей криминальных кругов.

Во время обыска у него нашли внутренний паспорт гражданина России и российский паспорт для выезда за границу, мобильный телефон с подтверждениями законспирированной переписки по ФСБ и материалы, подтверждающие прохождение "спецкурса" на территории временно оккупированного Крыма.

Следователи Службы безопасности сообщили злоумышленнику о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Пока его будут держать под стражей.

Напомним, также СБУ провела обыски в энергетической компании VS Energy, принадлежащей российским олигархам Гиннеру, Бабакову и Воеводину. Именно они контролируют 6 облэнерго по Украине.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие окупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

СБУ обнаружила в епархиях УПЦ (МП) пропагандистские 'методички' Кремля, 'учение о сатанизме' и нацистскую символику

СБУ обнаружила в епархиях УПЦ (МП) пропагандистские "методички" Кремля, "учение о сатанизме" и нацистскую символику

Служба безопасности завершила контрразведывательные (безопасные) мероприятия на объектах УПЦ (МП), расположенных в Закарпатской, Ровенской и Житомирской областях