ПоддержатьУкраїнська

"Слив" переписки ФСБ: россия готовила нападение на Японию, – Newsweek

По данным информаторов, рф предположительно готовилась атаковать Японию в 2021 году, но планы изменились: мишенью для удара выбрали Украину

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Рф готовила нападение на Японию, но путин переориентировал 'СВО' на Украину?

Россия, вероятно, готовилась напасть на Японию летом 2021 года – лишь за несколько месяцев до того, как президент владимир путин инициировал полномасштабное вторжение в Украину. Таким образом, разработанный заранее для дискредитации японцев сценарий переориентировали на украинцев, а войска с Дальнего востока рф перебросили на запад.

Об этом свидетельствует электронное письмо от информатора Федеральной службы безопасности россии (ФСБ), которое оказалось в распоряжении редакции издания Newsweek.

Электронное письмо, датированное 17 марта, было отправлено агентом под псевдонимом "Ветер перемен" Владимиру Осечкину, российскому правозащитнику, который руководит антикоррупционным вебсайтом Gulagu.net и сейчас находится в изгнании во Франции.

Переписку агента ФСБ рф ''слили'' в сеть

Письмо, автором которого является обличитель, опубликованный Осечкиным, проанализировал эксперт разведывательной группы Bellingcat Христо Грозев. Он сказал, что показал письмо "двум фактическим (настоящим или прежним) контактам из ФСБ", у которых "нет сомнений, что его действительно написал их коллега".

В августе 2021 года россия "довольно серьезно готовилась к локализованному военному конфликту с Японией", сообщил агент в электронном письме Осечкину в марте.

Агент ФСБ предположил, что вместо этго россия решила вторгнуться в Украину через несколько месяцев.

"Уверенность в том, что страны войдут в стадию острого противостояния и даже войны, была высокой. Поэтому в конце концов выбрали Украину для войны (сценарий особо не изменился)", – написал он.

Информатор подробно описал перемещение вертолетов радиоэлектронной борьбы, направленных на Японию, в то время как российская пропагандистская машина также параллельно была заряжена на то, чтобы обозначить японцев в медиапространстве рф как "нацистов" и "фашистов".

Обличитель ФСБ заявил, что перед службой якобы стояла задача развернуть "информационную кампанию против Японии в российском обществе".

"Ставка была сделана на то, что японцы будто бы специализировались на жестоких биологических экспериментах, проявляли бесчеловечность и были настроены на нацизм. И они должны были демилитаризироваться после Второй мировой войны, но они нарушают эти правила, создавая риски для россии", – пишет "Ветер перемен".

"Они вроде как поменяли Японию на Украину", – добавил он. "И в обоих случаях это просто безумие. Но в целом война была неизбежна для россии из-за маниакального желания войны со стороны руководства… И сейчас основная масса боеспособных подразделений с этого направления передислоцирована в Украину", – добавил обличитель.

В Newsweek сообщили, что обратились в Министерства иностранных дел рф и Японии за комментарием. Пока ответа нет.

Напомним, парламентская ассамблея НАТО признала российскую федерацию страной-террористом. Делегаты призвали создать специальный международный трибунал для преступлений россии. После этого логично ожидать усиления экономических санкций, в том числе и секторальных, в отношении российской федерации.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

На северной границе Украины задержаны нелегальные мигранты, которых доставили белорусские пограничники

На северной границе Украины задержаны нелегальные мигранты, которых доставили белорусские пограничники

Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали группу нелегальных мигрантов, которых в украинскую границу, вероятно, доставили пограничники Республики Беларусь