ПоддержатьУкраїнська

В Киеве уменьшат количество блокпостов и засыпят некоторые окопы, – КМВА

В столице обновят систему инженерных заграждений города

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Мобилизация в Украине

14 марта стало известно, что Киевская городская военная администрация вместе с командованием Группировки сил и средств обороны Киева приняли решение об усовершенствовании системы инженерных заграждений в столице.

Об этом сообщил начальник КГВА Сергей Попко.

"С началом широкомасштабного вторжения в Украину, из-за прямой военной угрозы столице, в Киеве была развернута система инженерных заграждений. В каждом районе города были установлены многочисленные блокпосты, которые оборудованы бетонными блоками, мешками с песком, были вырыты окопы, блиндажи и т.д. Все это вместе как единая система выполняет свою защитную функцию.

За год полномасштабной войны прямая угроза боевых действий в Киеве была сведена к минимальной. Поэтому после детального анализа существующей системы инженерных заграждений и после расчета всех потенциальных угроз и опасностей Киевская городская военная администрация вместе с командованием Группировки сил и средств обороны Киева проработали совместное решение по усовершенствованию системы инженерных заграждений в столице", – рассказал он.

По его словам, на практике это будет означать:

  • некоторые блокпосты и инженерные сооружения останутся функционировать;
  • часть будет переведена в "спящий" режим;
  • другие инженерные заграждения будут полностью демонтированы.

"Инженерные сооружения, которые и в дальнейшем должны выполнять свою функцию безопасности для столицы, будут оставаться. Но их составляющие будут усовершенствованы: непригодные бетонные блоки, мешки с песком, противотанковые ежи заменят новыми, укрепят блиндажи, приведут в порядок окопы", – отметил начальник КМВА..

Попко отметил, что использование такого решения сделает Киев более комфортным для жителей.

"Таким образом, мы разгрузим дороги столицы, что позволит киевлянам более свободно передвигаться по городу. Но прошу никого не забывать – война в Украине продолжается! Полностью военную угрозу с северного направления никто не снимал. Кроме того, есть и другие задачи безопасности, которые должны выполняться в столице воюющей страны. Поэтому могу вас заверить – город и дальше будет постепенно становиться более комфортным для гражданских, но полностью вся система оборонных инженерных заграждений, вероятно, исчезнет только после того, как мы победим, а для этого мы должны быть сплоченными. Помогать друг другу и ВСУ. И понимать, что небольшой дискомфорт в вашей жизни временен. А меры безопасности могут спасти не одну жизнь. Так что вместе приближаем мир в Украине после нашей Победы!" – закончил он.

Напомним, 12 марта стало известно, что в Киеве будет рассмотрена петиция об отмене остановки транспорта во время воздушной тревоги.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости