ПоддержатьУкраїнська

В киевском метро военнослужащий задержал молодчика с российской символикой: нарушителя доставили в полицию

Посреди Киева разгуливал поклонник "русского мира", ничуть этого не смущаясь

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Полиция будет выяснять, как нашивка очутилась на джинсах парня

На одной из станций метро в Киеве одежда одного из прохожих привлекла внимание военнослужащего Вооруженных Сил Украины. Он заметил на штанах молодого человека символику российской федерации и решил вмешаться. Видеозапись инцидента была снята неравнодушными жителями Киева и опубликована известным блогером и волонтером Сергеем Стерненко в телеграме.

Военнослужащий задержал молодого человека и пригласил правоохранительные органы на место происшествия.

После задержания 23-летний парень объяснил, что прибыл в Киев из Одессы и якобы не знал о наличии герба россии на его одежде. Однако эта версия выглядит неправдоподобной. Что дальше будет с юношей, будут решать правоохранители.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за предложения Президента в Закон №7214 "О запрете пропаганды российского нацистского тоталитарного режима, вооруженной агрессии российской федерации как государства-террориста против Украины, символики военного вторжения российского нацистского тоталитарного режима в Украину".

Россия законом признана государством-террористом, "одной из целей политического режима которой является государственный геноцид украинского народа, физическое уничтожение, массовые убийства граждан Украины, совершение международных преступлений против гражданского населения, использование запрещенных методов войны, разрушение гражданских объектов и объектов критической инфраструктуры, создание искусственных гуманитарных катастроф в отдельных регионах Украины", написано в тексте закона.

На законодательном уровне устанавливается запрет на всякую пропаганду российского неонацистского тоталитарного режима, акта агрессии против Украины со стороны россии как государства-террориста. В Законе "О борьбе с терроризмом" дополнен термин "террористическая деятельность" пропагандой российского неонацистского тоталитарного режима.

Читайте также: украинский боксер Денис Беринчик показал своего тренера. Вместе с тем, пользователи социальных сетей отметили на Беринчике одежду с надписью "Москва 1980". Это разозлило украинцев, они упрекнули Беринчика в пропаганде государства-агрессора.

В 2022 году СБУ задержала сторонника "новороссии", который в 2014 году поднимал российский флаг над Харьковской мэрией.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости