ПоддержатьУкраїнська

В Луцке разоблачили завод "элитных алкогольных подделок": БЭБ изъяло 10 тонн готовой продукции

"Элитный алкоголь" производили буквально в кустарных условиях

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

БЭБ

На Волыни детективы Главного подразделения детективов Бюро экономической безопасности Украины разоблачили группу лиц, организовавших работу подпольного завода по производству элитных алкогольных напитков. Было изъято более 10 тонн готовой продукции.

Об этом сообщает пресс-служба БЭБ.

Как отмечают в ведомстве, "элитный алкоголь" производили буквально в кустарных условиях. В ходе следствия стало известно, что продажи проходили через сеть телеграмм-каналов. В дальнейшем контрафактную продукцию отправляли по почте по всей Украине.

"Детективы провели обыски на территории г. Луцк Волынской области. В результате изъяли более 2 тыс. коробок с поддельными алкогольными напитками элитных марок водки, виски, коньяка, ликеров, настоек и рома, 10 тонн готовой к разливу продукции, находившейся в емкостях, 12 тонн спирта, упаковочную тару и тому подобное", - говорится в сообщении.

БЭБ

Чтобы избежать повторения подобных ситуации, работники БЭБ демонтировали оборудование для изготовления и разлива ликероводочных изделий. Примерная стоимость изъятого составляет 5 млн грн.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Устанавливается полный круг лиц, причастных к незаконной деятельности.

Как сообщалось ранее, в Черкасской области Бюро экономической безопасности провело проверку на складах известной компании, специализирующейся на производстве алкогольных напитков. Поднимается вопрос о вероятном уклонении предприятия от уплаты налогов в размере 120 миллионов гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости

Высотка – вместо детской площадки: в Хмельницком горсовет отказывается разорвать аренду с российским застройщиком?

Высотка – вместо детской площадки: в Хмельницком горсовет отказывается разорвать аренду с российским застройщиком?

Хмельницкий горсовет передал землю, которую обещали жильцам ЖК в аренду компании одним из владельцев которой является гражданина россии и теперь не хочет разрывать с ней соглашение