ПоддержатьУкраїнська

В Мариуполе масштабный пожар: росМЧС не реагирует, гауляйтер Иващенко прячется в больнице

В оккупированном Маируполе горит частный сектор: из-за отсутствия воды и реакции со стороны так называемого "МЧС рф" город затянул огнем и дымом, предатель Иващенко прячется в медучреждении Донецка

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Мариуполь охватил масштабный пожар

В Мариуполе – – масштабные пожары, весь город затянут дымом. Местные жители самостоятельно пытаются спасать собственные дома, оккупационные власти игнорируют все обращения за помощью, а выживший после покушения мэр-коллаборант Константин Иващенко пересиживает в одной из больниц Донецка.

Об этом в своем телеграмм-канале сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

По его информации, 24 августа загорелось поле в Восточном микрорайоне Левобережья.  С пламенем, по сообщению пропагандистских СМИ, якобы мужественно боролись сотрудники так называемого "МЧС рф". Однако на самом деле пожар так и не был ликвидирован, а огонь перешел на жилые дома.

Ситуацию усложнило то, что на Восточном отсутствует водоснабжение, однако, по утверждению оккупантов, подано давление в газораспределительную систему.

"Последствия этой совокупности факторов могут таковы, что Восточный будет окончательно уничтожен российской оккупацией. Даже уже без бомбардировок", – отмечает Андрющенко.

Впоследствии, уже 25 августа пламя охватило весь жилой микрорайон "Восточный", а также здание школы №69 г. Мариуполя.

Местные жители сплотились и ездят на море за песком, чтобы самостоятельно тушить пожары. При этом централизованной подачи воды нет.

"Так называемое "МЧС", понимая что здесь не намародеришь – не берет или бросает трубку. Оккупационного руководства в городе нет. Хаос и разрушение. Стандартные последствия "русского мира" в полной мере", – отмечает советник городского головы.

Он также сообщил, что гауляйтер Константин Иващенко после неудачного "покушения" скрывается в Институте неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака в Донецке.

Напомним, 20 августа в Мариуполе возле зоопарка якобы было совершено покушение на местного коллаборанта – самопровозглашенного "мэра" Константина Иващенко. Предатель выжил, некоторые источники предполагают инсценировку.

Другие новости

На северной границе Украины задержаны нелегальные мигранты, которых доставили белорусские пограничники

На северной границе Украины задержаны нелегальные мигранты, которых доставили белорусские пограничники

Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали группу нелегальных мигрантов, которых в украинскую границу, вероятно, доставили пограничники Республики Беларусь