ПоддержатьУкраїнська

"У меня рак": глава "Киевгорстроя" Кушнир отреагировал на свое отстранение от должности

Игорь Кушнир, который 6 июля был отстранен от исполнения обязанностей руководителя "Киевгорстроя", заявил, что на самом деле болеет онкологией, поэтому законно покинул территорию Украины

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

глава 'Киевгорстроя' Кушнир

6 июля мэр Киева Виталий Кличко отстранил от исполнения обязанностей руководителя "Киевгорстроя" на время проведения аудита компании. Игорь Кушнир заявил, что на самом деле болеет онкологией, поэтому законно покинул территорию Украины.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Я полностью согласен с таким решением. Деятельность компании происходит в рамках действующего законодательства. Поэтому, надеюсь, аудит расставит все точки над "и" и докажет, что бизнес моей семьи не пересекается с "Киевгорстроем"", – написал он.

Кроме того, чиновник отметил, что ему "нечего скрывать, но есть что сказать". По его словам, с февраля этого года СМИ начали регулярно распространять материалы негативного характера по отношению к нему и его семье.

"Некоторые из них были откровенно заказными. Кто-то считал, что, если я перестану быть президентом "Киевгорстроя", то компания начнет работать лучше. Тот, кто руководил крупным предприятием и в целом разбирается в бизнес-процессах, никогда не скажет, что это" медом помазано". Более того, во время войны, когда рынок практически замер. Большой бизнес в нашей стране почему-то априори считается чем-то негативным, и некоторые радостно поддерживают этот нарратив. К сожалению. Потому что хайп и скандал это всегда интереснее реальных финансовых показателей и результаты", – заметил он.

Также Игорь Кушнир рассказал, что было сделано немало за 11 лет его работы, например построено:

  • почти 3 млн квадратных метров жилья,
  • 126 жилых домов,
  • почти 32 тысячи квартир,
  • 200 тыс. кв м коммерческой недвижимости,
  • более 5 тыс. паркингов
  • а также детские сады, школа, общественные постройки, торгово-построение и спортивно-оздоровительные комплексы.

"Командой была проведена успешная работа по возвращению акций 31 акционерного общества, которые ранее были незаконно отчуждены оффшорным компаниям. То есть мы почти полностью вернули в собственность акции предприятий, в которых "Киевгорстрой" имел долю", – подчеркнул он.

Также, отстраненный от обязанностей руководителя "Киевгорстроя", Кушнир затронул и тему скандала вокруг него и семьи, в том числе их состояния и выезда за границу.

По словам чиновника, он смог покинуть Украину на законных основаниях, потому что болеет онкологией и является инвалидом.

"Скажу честно, пытался не обращать внимание на провокации и разный сфабрикованный негатив, но ситуация с реакцией на мою инвалидность стала последней каплей. Меня не надо жалеть, но никогда не думал, что придется в оправдательном тоне говорить о своих диагнозах. Да, у меня рак, я инвалид, и с ним я поднялся на Эверест. Уезжал за границу я тоже на законных основаниях", – подчеркнул он.

Стоит отметить, что 6 июля мэр Киева Виталий Кличко заявил об отстранении руководителя "Киевгорстроя" Кушнира от исполнения обязанностей. Это произошло после скандала с чиновником.

Игорь Кушнир уехал из Украины с медсправкой об инвалидности

Глава "Киевгорстроя" Кушнир со справкой об инвалидности выехал из страны и поднялся на Эверест – СМИ

Глава "Киевгорстроя" Игорь Кушнир выехал из Украины с медсправкой об инвалидности, а впоследствии покорил самую высокую вершину мира Эверест

Дело в том, что появилась информация: Игорь Кушнир, в мае 2023 года покоривший Эверест, покинул территорию нашего государства благодаря справке об инвалидности.

А жена чиновника во Франции приобрела виллу вблизи Ниццы стоимостью €20 млн. Площадь виллы Cayо составляет 850 квадратных метров. Внутри она имеет 6 спален и личных ванных комнат, большую гостиную, винный погреб и просторную кухню. Стоит отметить, что приобретенная недвижимость расположена на закрытой территории, площадью более 5 тыс. квадратов. Также есть бассейн с панорамным видом на море, гараж на восемь авто и большой сад.

Напомним, что в Киеве на Окружной дороге была замечена партия российских автомобилей "Lada Granta", которые, на вид, новые.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости