ПоддержатьУкраїнська

В Николаеве бывший союзник Стремоусова осужден на 7 лет заключения

В результате Савицкий получил 3 и 6 лет тюрьмы

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

В Николаеве бывший союзник Стремоусова осужден на 7 лет заключения

В Николаеве Ленинский районной суд объявил приговор Игорю Савицкому, известному своей поддержкой предателя Стремоусова и многочисленными провокационными актами.

По информации, полученной от НН и основанной на данных из Единого государственного реестра судебных решений, Савицкий был признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса Украины: незаконному лишению свободы и принуждению к исполнению гражданско-правовых обязательств, получив общий срок и т.п. семь лет. Первоначально обвинение включало вымогательство, но суд изменил квалификацию на принуждение к исполнению или неисполнению гражданско-правовых обязательств.

Согласно приговору, Савицкий проведет за решеткой три и шесть лет по отдельным преступлениям, но в результате суд назначил ему одно общее наказание в виде семилетнего заключения. Учет срока начнется с момента официального вступления приговора в законную силу, при этом период нахождения под стражей с 9 апреля 2022 года будет отнесен к общему сроку заключения.

Савицкий и его адвокат подали апелляцию на решение суда в надежде на пересмотр приговора. Однако, в то же время, суд признал Савицкого невиновным в обвинениях в незаконном хранении оружия и оправдании российской агрессии, сославшись на недостаточность доказательств для признания его действий уголовным правонарушением.

Описанный инцидент с бизнес-партнером Савицкого произошел в марте 2022 года, когда пострадавшего сначала угнали, а затем жестоко избили, чтобы выбить из него долг. Впрочем, за сутки он был уволен после того, как гражданская жена начала распространять информацию о его исчезновении.

Суд также отметил, что проведенный обыск у Савицкого был нелегитимным, поскольку не имел должного санкционирования следователем судьей, что явилось одной из причин оправдания за некоторые обвинения.

В контексте этого дела также упоминается расследование, инициированное по заявлению Савицкого об избиении сотрудниками СБУ, подтвержденное медицинским освидетельствованием, которое обнаружило у него телесные повреждения.

Несмотря на серьезность преступлений, за которые Савицкий получил приговор, суд решил оправдать его по другим пунктам обвинения, отмечая нарушения процедур и недопустимость доказательств.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости