ПоддержатьУкраїнська

В Новой Каховке вечерний "хлопок": сообщают о "прилете" по колонне техники возле ГЭС

На Херсонщине неспокойно: жители Новой Каховки информируют о взрывах, система ПВО оккупантов оказалась бессильной перед ударом по технике в районе ГЭС

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Каховская ГЭС

Неудачное окончание выходных для российских захватчиков и их приспешников на временно оккупированной Херсонщине. Сообщается об уничтожении колонны вражеской техники в районе Каховской ГЭС.

О мощных взрывах в Новой Каховке вблизи гидроэлектростанции сообщает херсонское издание Kavun.City.

Сразу после "хлопка" в регионе объявили воздушную тревогу.

Предварительно, по инсайду канала, приближенного к военной администрации Николаевской области, "прилет" пришелся в выстроившуюся перед переправой колонну вражеских КамАЗов. Это уже не первый прилет в данную точку.

Ракетный удар на Каховском направлении подтверждает представитель Одесской ОВА Сергей Братчук, однако без конкретизации деталей.

В сводке ОК "Юг" за 25 сентября отмечается, что в течение суток ракетно-артиллерийскими подразделениями Сил обороны выполнено 133 огневых задач. В том числе нанесены огневые поражения по переправам в районе Новой Каховки, районам сосредоточения личного состава и техники оккупантов и по их средствам противовоздушной обороны.

Напомним, российские захватчики также пытались возобновить движение военного транспорта по Антоновскому мосту, но ВСУ продолжают держать объект под огневым контролем. 25 сентября днем в районе моста в очередной раз раздались взрывы – после "прилетов" зафиксирован дым.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости