ПоддержатьУкраїнська

В Сумах под завалами дома обнаружили тело человека

Спасательная операция в Сумах: спасатели деблокировали тело одной жертвы, под завалами могут быть еще люди

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

В результате атаки на Сумы без теплоснабжения остались 16 домов

В городе Сумы из-под завалов удалось извлечь тело одного погибшего, однако продолжаются поиски возможных живых людей. Пожар и разбор завалов на месте атаки российского дрона длятся уже более 12 часов.

Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС.

В Сумской городской военной администрации сообщают, что для жильцов дома, пострадавших в результате атаки, работают два "Пункта несокрушимости". Еще один "Пункт" действует во дворе дома, в который попал "шахед". В городе также подготовили места для временного размещения сумчан в одном из общежитий.

Президент Украины Владимир Зеленский также отреагировал на атаку.

"Еще продолжается разбор завалов в Сумах на месте попадания российского "шахеда". Он разрушил часть обычного жилого дома. Удалось спасти пятерых из-под завалов. Привлечены все необходимые службы, техника. Всем, кто пострадал, будет оказана помощь. Благодарен каждому и каждому, кто работает ради людей и помогает в спасательной работе", – подписал он видео с места удара в Telegram.

Напомним, мы сообщали об атаке вражеских беспилотников в ночь на 13 марта, когда произошел удар по многоквартирному жилому дому в городе Сумы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости