ПоддержатьУкраїнська

В Запорожье россияне ударили по жилому кварталу: есть погибшие (обновлено)

Вечером 9 августа россияне нанесли ракетный удар по Запорожью, убив по меньшей мере 3 человека

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

прилет в запорожье

9 августа, в результате обстрела российскими оккупантами жилого квартала Запорожья, по предварительным данным, погибли по меньшей мере 3 человека.

Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщает руководитель Запорожской областной военной администрации Юрий Малашко.

По его словам, россияне нанесли ракетный удар по жилому кварталу города. В результате этого были разрушены храм, торговые точки и выбиты окна в многоэтажных домах.

"Сегодня российские террористические войска нанесли очередной ракетный удар по мирному Запорожью. "Сверхточным" оружием разрушены храм и торговые точки в Шевченковском районе. Сейчас известно о 3 погибших гражданских людях, медики оказывают помощь раненым. Взрывной волной в многоэтажках.

По состоянию на 21:00 известно, что в результате вражеского обстрела погибли 3 гражданских человека, а 7 – пострадали.

Кроме того, на "прилет" в Запорожье отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. В своем Telegram-канале он распространил видео с места событий, выразив соболезнования родным погибших.

"Продолжается спасательная операция. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь. И это военное преступление россии непременно получит свой приговор. А ответ российским террористам будет на передовой – благодаря нашим героическим воинам", – заметил Зеленский.

ОБНОВЛЕНО

По состоянию на 21:31 известно о двух погибших в результате российских обстрелов. По данным министра внутренних дел Украины Игоря Клименко, хотя по предварительной информации сообщалось о 3, однако, к счастью, один человек был реанимирован.

"К счастью, одно лицо удалось реанимировать. Врачам помогали на месте парамедики полиции. Спасатели оперативно потушили пожар в хозяйственном здании. Полиция провела поквартирный обход жилых домов. Погибших или травмированных не обнаружили", – отметил он.

Кроме того, министр внутренних дел Украины подчеркнул, что пострадали из-за "прилета" российской ракеты люди, которые в это время находились на улице.

Напомним, что Германия продолжает поддерживать Украину в борьбе против россии. В очередном пакете переданной военной помощи наше государство получило от союзников еще две пусковые установки ЗРК Patriot и другое необходимое вооружение.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости