ПоддержатьУкраїнська

В Монако во время войны: второй Президент Кучма отмечает 85 лет

Что в последнее время известно о втором Президенте Украины Леониде Кучме, которому 9 августа исполнилось 85 лет?

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

день рождения Кучмы

9 августа свой 85-й день рождения празднует политик, государственный деятель и второй Президент Украины Леонид Кучма. Он был главой нашей страны дольше всего – в течение 11 лет.

За время его управления национальной денежной единицей и валютой Украины стала гривна, Крым получил статус Автономной республики, а Конституция, наконец, была принята. Кроме того, именно при каденции Кучмы россия дважды предпринимала попытки оккупировать полуостров.

Что известно о Кучме в последнее время

В начале лета 2023 Леонида Кучму, который на 15 день полномасштабной войны с россией прокомментировал ситуацию, осудив вторжение, заметили на отдыхе на Лазурном берегу.

По данным журналистов УП, во время полномасштабного вторжения россиян на территорию Украины бывший Президент Украины находился на Лазурном берегу, где проживал в имении своего зятя Виктора Пинчука.

Как утверждает представитель прессслужбы Кучмы, с февраля 2022 года политик лишь дважды покидал территорию Украины: в июле прошлого года и конце апреля-начале мая этого года.

В Монако во время войны: второй Президент Кучма отмечает 85 лет

Кроме того, по словам представительницы прессслужбы, обе поездки за границу совершались в связи с физическим состоянием Кучмы. Тогда он нуждался в медицинских вмешательствах, поэтому на кадрах, сделанных журналистами, его сопровождал врач.

По словам спикера управленца Дарки Олифер, продолжает свою работу и благотворительная организация Президентский Фонд Леонида Кучмы "Украина".

"Постоянно информируем общество об этой деятельности. С 2014 помогаем Силам безопасности и обороны Украины – эту работу ведем непублично", – рассказала она.

Также Дарка заметила, после прохождения лечения Леонид Кучма вернулся в Киев, где находится со своей женой.

Напомним, что известный украинский журналист, телеведущий, волонтер Алексей Мочанов вспомнил сомнительный бэкграунд народного депутата Анатолия Гунько. По словам Мочанова, нардеп ранее уже был причастен к земельной афере, но тогда получился "сухим из воды".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости