ПоддержатьУкраїнська

Соглашение Трухина со следствием: "слуга" заплатит 6 млн в поддержку ВСУ

23 августа 2021 года депутат от "Слуги народа" Александр Трухин попал в ДТП и предлагал правоохранителям взятку

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

Депутат от 'Слуги народа' Александр Трухин попал в ДТП и предлагал правоохранителям взятку

Депутат от "Слуги народа" Александр Трухин пошел на соглашение со следствием и признал свою вину в предложении взятки полицейскому.

Об этом стало известно после заседания Высшего антикоррупционного суда.

В суде прокурор сообщил, что было направлено соглашение о признании виновности Трухина, подписанное между ним и обвиняемым. Она будет отвечать интересам общества, ведь "Трухин как народный депутат за время войны не убежал, не принимал каких-либо антиукраинских мер, а наоборот занимал проукраинскую позицию". По словам прокурора, обвиняемый предоставлял много документов, подтверждающих его участие в мероприятиях на международном уровне.

Сам же Трухин поблагодарил команду Национального антикоррупционного бюро за корректно и правильно занятую позицию и не злоупотребление своими полномочиями. Также он отметил профессиональную работу команды Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Я понимаю, что не нужно загружать ни суд, ни прокуратуру объяснением, дополнительными разбирательствами, расходованием денег налогоплательщиков и своего времени... Лучше, если человек не прав, прийти к согласию и найти пути решения, которые будут справедливы, правдивы", сказал депутат.

Трухин признал, что сделал глупость и готов понести за это наказание.

Детали подписанного соглашения между Трухиным и Специализированной антикоррупционной прокуратурой

17 февраля 2023 г. было подписано соглашение, по условиям которого депутат обязуется в течение месяца заплатить 6 млн гривен в поддержку ВСУ, а именно на проект United24 и "Армия дронов". Прокурор отметил, что этим "слуга" подтвердит свое раскаяние. Кроме того, нардеп должен заплатить максимальный штраф по статье обвинения – 68 тысяч гривен. На ВСУ также перечислят залог, который вносил депутат, в размере 49,6 тыс. грн.

При заключении соглашения Трухин признал, что он предлагал взятку с целью как можно скорее покинуть место ДТП. Прокурор подчеркнул, что это соглашение никак не касается участия "слуги" в самой аварии.

Депутат ''Слуги народа'' Александр Трухин попал в ДТП и предлагал правоохранителям взятку

По мнению обвинения, преступление Трухина не было настолько опасным, чтобы назначать ему более тяжкое наказание, чем штраф. Также на выбор санкции повлияло наличие у народного депутата двоих детей и поощрений от государственных органов.

Трухин потеряет мандат народного избранника, когда суд утвердит соглашение со следствием и приговор вступит в силу.

Напомним, что 23 августа 2021 года депутат "Слуги народа" Александр Трухин попал в ДТП и предлагал правоохранителям взятку. Находясь за рулем автомобиля "Ауди", он совершил аварию, столкнувшись с автомобилем "Ford", а тот с "Део". По данным СМИ, мужчина был за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Нардеп Трухин предлагал правоохранителям "тихонько уйти в лес", а затем "отблагодарить". Сумма "благодарности" составляла 150 тысяч гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости