ПоддержатьУкраїнська

Уклончанам будут отказывать в предоставлении государственных услуг

Денис Малюска: Военно-учетные документы станут обязательными для сотен услуг

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Минюст: Гражданам, которые избегают мобилизации, будут чаще отказывать в услугах

Министр юстиции Денис Малюска подчеркнул, что государство имеет полное право требовать военно-учетные документы при обращении мужчин за получением услуг. Он уточнил, что это касается "сотен, если не тысяч" услуг. По словам Малюськи, уклоняющимся от мобилизации гражданам все чаще будут отказывать в предоставлении услуг.

Он рассказал об этом в интервью, опубликованном на YouTube-канале.

Законно ли отказывать в услугах уклоняющимся от мобилизации? Закон об административных услугах предусматривает, что государство может требовать военно-учетные документы как условие для предоставления услуг. Министр подчеркнул, что если предоставление военного билета станет обязательным, это позволит украинцам "появляться на радарах государства".

"Это нормальный, правильный, естественный процесс. Он продолжается. Я не могу сказать, что мы повсеместно ввели такие механизмы. Но, по моему мнению, это будет происходить все чаще. Для предоставления услуг военнообязанным государство будет запрашивать военно-учетный документ", – заверил он.

Мобилизация в Украине: для каких услуг нужные документы от ТЦКМалюска объяснил, что ожидать масштабной реформы не следует. Законодательство уже предусматривает возможность требовать военного билета. По его словам, речь идет о "сотнях, если не тысячах" услуг, для которых можно выставить такое требование.

"Я убежден, что на определенных услугах мы не будем вводить это. Это касается членов семьи военнообязанного, детей военнообязанного. В этих случаях государство не будет ставить никаких препятствий. Мы осторожно оцениваем, где услуги не являются критически важными, а где они важны", - отметил министр юстиции.

Он уточнил, что военно-учетные документы потребуют при предоставлении услуг, необходимых для "хорошей жизни" и личного комфорта военнообязанного. Чиновник уверен, что это произойдет "рано или поздно". В случае критически важных для жизни услуг, таких изменений не предусматривается.

Напомним, Министерство обороны Украины запустило сайт "Будь собой", где можно найти вакансию в Силах обороны Украины. В поиске можно выбрать войска и специальность.

Недавно в Одессе произошел конфликт между врачами "скорой" и сотрудниками ТЦК.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости