ПоддержатьУкраїнська

Мать директора "Киевэкспертизы" Хорошевского подарила сыну имение и купила себе квартиру в разгар войны

Мать столичного чиновника может позволить себе квартиры в элитных ЖК и изысканные подарки для сына

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Мать директора 'Киевэкспертизы' Хорошевского подарила сыну имение и купила себе квартиру в разгар войны

Михаил Хорошевский – глава столичного КП "Киевэкспертиза" в последнее время успел загореться в скандале. На подчиненном ему предприятии состоялись обыски по подозрению в масштабном присвоении бюджетных средств на тендерах по восстановлению. Учитывая это, СтопКор снова заинтересовался личностью господина Хорошевского и выяснил интересные моменты, связанные с его богатой жизнью. В частности, его имением под Киевом, которое ему подарила мама.

В новой серии расследования журналист СтопКора Игорь Хмурый показал, где живет директор "Киевэкспертизы" и выяснил, откуда в семье Хорошевского такое имение.

Следует начать с этого, что господин Хорошевский на своем посту пятнадцать лет и за это время уже попадал в поле зрения журналистов из-за сомнительных сведений в декларациях и имения, которое ему подарила мама - Вера Егоровна.

Так, согласно нашим данным, Михаил Хорошевский проживает в модерновом коттедже в Вышгороде под Киевом. Дом расположен на двух смежных участках площадью около 20 соток. Однако право собственности он приобрел не совсем привычным путем – в 2016 году это имущество ему подарила мама – Вера Егоровна.

Мать директора ''Киевэкспертизы'' Хорошевского подарила сыну имение и купила себе квартиру в разгар войны

Более того, сама госпожа Вера легализовала эту недвижимость не менее интересным способом – еще в 2011 году, решив дело через суд по схеме нахала.

Впоследствии, в 2015 году, мать господина Хорошевского и еще несколько соседей подали очередной иск. Причиной стало то, что им не понравилось фактор оформления нового участка Вышгородскими властями, владелец которого спилил кусты и деревья и обнажил панораму на кладбище.

Мать директора ''Киевэкспертизы'' Хорошевского подарила сыну имение и купила себе квартиру в разгар войны

Мол, вид на кладбище вызывает у них цитата: "душевный дискомфорт и оказывает существенное влияние на здоровье и настроение". Однако все суды недовольные соседи проиграли, вероятно, потому, что новый житель "района" оказался также из элитарной касты.

Чтобы своими глазами увидели это имение, съемочная группа СтопКора посетила семейное "гнездышко", в котором живет Хорошевский. Однако самого директора КП "Киевэкспертиза" журналисты не застали. На тот момент в имении был только садовник. Однако репортерам удалось зафиксировать, что творится за забором роскошного подворья.

Мать директора ''Киевэкспертизы'' Хорошевского подарила сыну имение и купила себе квартиру в разгар войны

" Мы увидели скоростной катер на лафете, которого нет в декларации. Сейчас такой стоит тысяч 25 долларов. Также возле дома был припаркован красный кабриолет Мустанг, также незадекларированный Хорошевским ", - рассказывает Игорь Хмурый.

Из-за собственных источников корреспонденты проверили номера автомобиля и выяснили, что кабриолет также записан на мать чиновника по договору дарения. Причем переоформили иномарку буквально на днях – 10 мая.

Мать директора ''Киевэкспертизы'' Хорошевского подарила сыну имение и купила себе квартиру в разгар войны

Возвращаясь к Вере Егоровне – журналисты обнаружили еще несколько интересных фактов о матери чиновника.

Так, согласно данным СтопКора, женщина родом из Луганска и по реестрам прав на нее записан целый ряд недвижимости. Примечательно, что последние два объекта – квартиру на 68 квадратов и паркоместо, пожилая женщина получила по договору купли-продажи буквально год назад, в самый разгар войны.

По адресу нового приобретения расположен свежий элитный ЖК Док32, построенный на Рыболовном острове в Оболонском районе Киева. Квартира, которой владеет мама Хорошевского, может стоить от 100 тысяч долларов, в зависимости от вида из окна и состояния.

Мать директора ''Киевэкспертизы'' Хорошевского подарила сыну имение и купила себе квартиру в разгар войны

Любит пенсионерка и Мустанги и элитную недвижимость, хотя по YouControl она не похожа на успешную бизнес-леди.

Согласно источникам СтопКора, в 2000 году госпожа Вера основала в Луганскую компанию со уставным капиталом 10 гривен, но уже через год фирму переписали. Еще в одной луганской компании, которая аж в 2017 году переехала в Киев, Вера Егоровна имеет менее 1 процента уставной доли и фирма находится в состоянии ликвидации.

Как сообщалось ранее, в начале мая правоохранительные органы объявили о подозрении группе лиц, причастных к присвоению почти 10 миллионов гривен во время ремонта дорог в Киеве. Как стало известно из источников СтопКора, обыски в рамках расследования были также проведены в КП "Киевэкспертиза". Есть вероятность, что в хищении средств городского бюджета также подозревается директор коммунального предприятия Михаил Хорошевский.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости