ПоддержатьУкраїнська

Украина в скором времени получит от Британии 20 САУ, 36 гаубиц и более 50 000 снарядов

Также в список вооружения от Великобритании входит более 1600 единиц противотанкового оружия и беспилотники, включая сотни воздушных боеприпасов

Алена Середа
Алена Середа

Журналист, редактор

гаубицы британия украина

Великобритания поставит в Украину десятки артиллерийских орудий, сотни беспилотных летательных аппаратов и еще сотни противотанкового оружия в ближайшие недели.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Первыми в Украину поедут более 20 самоходных установок M109 и 36 артиллерийских установок L119. Также в скором времени будут отправлены радиолокационные системы контрбатарейной борьбы и более 50 000 боеприпасов для существующей в Украине артиллерии советских времен.

Великобритания также пришлет более 1600 единиц противотанкового оружия в ближайшие недели, а также беспилотники, включая сотни воздушных боеприпасов.

"Масштабы и ассортимент предоставляемого нами оборудования демонстрируют силу нашей решимости. Вместе с нашими международными партнерами мы обеспечим, чтобы Украина имела инструменты для защиты своей страны от незаконного вторжения путина", – сказал Министр обороны Британии.

Из Великобритании в Украину отправлено 6900 единиц противотанкового оружия NLAW, Javelin, Brimstone и другого, а также 16 тысяч артиллерийских снарядов, шесть машин Stormer с зенитными ракетными установками Starstreak и сотни ракет.

"Великобритания также поставила морские ракеты Brimstone, реактивные системы залпового огня , 120 боевых бронированных машин и большое количество нелетальной помощи, включая более 82 000 шлемов, 8 450 комплектов бронежилетов и более 5 000 приборов переднего ба парламентом.

Ранее Борис Джонсон произнес прощальную речь и призвал преемника заступаться за украинцев.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости