ПоддержатьУкраїнська

Украина увеличивает радиус действия ракет "Нептун" и их производство

Комиссия Конгресса США сообщила о повышении производства ракет "Нептун" в Украине в десять раз

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Украина планирует увеличить радиус действия ракеты 'Нептун' до 1000 км

Члены Комиссии по национальной оборонной стратегии Конгресса США сообщили о планах Украины по увеличению радиуса действия ее противокорабельных крылатых ракет Р-360 "Нептун" до 1000 км. Также предполагается увеличение производства этих ракет в десять раз.

Об этом в своем блоге сообщает спикер Украинской добровольческой армии - Юг, председатель Общественного совета при Одесском ОВА Сергей Братчук.

Сообщения были сделаны после визита представителей США в Украину и встречи с министром стратегических отраслей промышленности Украины Александром Камышиным. Эти шаги Украины направлены на усиление ее обороноспособности и сохранение безопасности в регионе.

Украина увеличивает радиус действия ракет ''Нептун'' и их производство

Справка:

Противокорабельные крылатые ракеты Р-360 "Нептун" являются одной из ключевых разведывательно-ударных систем, разработанных в Украине. Она была создана для поражения морских и речных целей, таких как корабли, высокоскоростные катера, а также объекты береговой инфраструктуры противника. Основные характеристики ракеты включают в себя:

  1. Диапазон действия: До 300 км, что позволяет атаковать цели на большом расстоянии от берега.
  2. Подходит к 900 км/ч, что делает ракету тяжелой для сбора на радарах современных кораблей.
  3. Масса: 870 кг, включая 150-килограммовый взрывной блок.
  4. Система наведения Ракета использует инерциальную систему наведения с коррекцией по спутниковой связи для достижения высокой точности удара.
  5. Пусковые средства: Может быть выпущен из специальных стартовых комплексов, установленных на берегу или на боевых кораблях и катерах.

Ракета "Нептун" имеет высокую мобильность и возможность удара по неожиданным направлениям, что делает ее эффективным оружием для обороны морских и береговых территорий.

Напомним, Украина вышла на серийное производство отечественных "шахедов", выпускающих десятки в месяц.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости