ПоддержатьУкраїнська

Закарпатец задушил 23-летнюю девушку из Киевщины: в Ужгороде задержан подозреваемый

Мужчина познакомился с девушкой через интернет

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Национальная полиция

В Ужгороде сотрудники Национальной полиции Украины задержали мужчину. Он в своей квартире задушил 23-летнюю девушку из Киевской области. Между людьми возник конфликт, во время которого гостья достала травматический пистолет и выстрелила в сторону мужчины, тот выхватил у девушки оружие и начал ее душить.

Об этом сообщили на официальной странице полиции Закарпатской области в Facebook.

"Вечером 15 апреля в полицию обратилась жительница Ужгорода и сообщила, что только ей позвонил ее брат и рассказал, что дома задушил свою гостью. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа Ужгородского районного управления полиции, специалисты-криминалисты Главного управления полиции области и медики экстренной медицинской помощи. Последние констатировали смерть 23-летней девушки", – сообщили в ведомстве.

На месте происшествия, то есть в квартире мужчины, полиция провела первоочередные следственные действия. Правоохранители выяснили, что закарпатец через интернет познакомился с 23-летней жительницей Киевской области и пригласил ее в гости.

Уже во время встречи между мужчиной и девушкой возник конфликт, в ходе которого гостья достала травматический пистолет и несколько раз выстрелила в сторону ужгородца. Муж выхватил у девушки оружие и начал ее душить. Впоследствии, когда понял, что та потеряла сознание, он позвонил сестре. Последняя вызвала полицию.

Его действия квалифицируют по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Национальная полиция проводит следственные действия
Национальная полиция проводит следственные действия
Национальная полиция проводит следственные действия

Напомним, что в Закарпатье в городе Чоп сотрудники полиции задержали мужчину. Он с оружием ворвался в магазин и требовал бесплатно предоставить ему выпивку.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости