ПоддержатьУкраїнська

Украинские OSINT-аналитики объяснили, как и чем россияне нанесли удар по "Охматдету"

OSINT-аналитики раскрыли детали атаки на больницу "Охматдет" в Киеве

Ксения Хассан
Ксения Хассан

Редактор ленты новостей

ракета х-101

Украинские OSINT-аналитики из "Dnipro OSINT" разъяснили детали сегодняшней атаки на больницу "Охматдет" в Киеве. Они подтвердили, что по больнице попала российская ракета Х-101. Аналитики подчеркнули, что это была целенаправленная атака на мирных жителей, а не сбитая или зенитная ракета.

"Чтобы ни у кого больше не было вопросов или сомнений, что сегодня прилетело по больнице в Киеве. Российская ракета Х-101, никакая не зенитная ракета, не сбитая ракета, полностью целая ракета, нацеленная на мирных людей", - сообщили аналитики. OSINT" в своем телеграмме канале.

OSINT (Разведка на основе открытых источников) — это концепция, методология и технология получения и использования военной, политической, экономической и другой информации из открытых источников, без нарушения законов. Этот метод популярен среди украинцев, и очень положительно влияет на скорость расследований военных преступлений России.

Бывший спикер Воздушных сил Юрий Игнат прокомментировал на своей странице в Facebook: "К сожалению, враг постоянно совершенствует не только разведывательные и ударные БПЛА, но и другие средства воздушного нападения - крылатые и баллистические ракеты. Как следствие, их становится труднее обнаруживать и уничтожать. ракеты оснащаются дополнительными средствами, в том числе радиолокационными и тепловыми ловушками."

"Во время сегодняшнего удара крылатые ракеты летели на сверхмалых высотах, боевая работа по ним велась кое-где на высоте до полусотни метров, что, конечно, тоже может привести к ужасным последствиям на земле. Поэтому не игнорируйте тревогу, особенно, когда точно известно о движении ракет" или дронов в вашем направлении. Берегите себя и своих родных!" – добавил Юрий Игнат.

Напомним, что в результате утренней массированной атаки количество пострадавших в Киеве возросло до 65 человек. 21 человек погиб.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости