ПоддержатьУкраїнська

Бойцы "Азова" вытеснили армию России с позиций в Серебрянском лесу

Украинские войска продвигаются в Донецкой области

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Святослав Поламар

В субботу, 15 июня, стало известно, что украинские военные вытеснили армию россии с позиций на территории Серебрянского лесничества и Клищиевки, а также продвинулись вперед у сел Калиновка, Новопокровское и Яснобродовка, которые находятся в Покровском районе Донбасса.

Об этом говорится в сообщении аналитиков DeepState в их официальном Telegram-канале.

Примечательно, что заместитель командира 12 бригады специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины Святослав Паламарь, известный по позывному "Калину", отметил, что враг не добровольно отступает.

Военный заметил, что бойцы именно его спецподразделения вытесняют россиян с их позиций на этом участке фронта. Святослав Паламарь подчеркнул, что бригада специального назначения "Азов" ежедневно и ежечасно в течение месяца выбивает оккупанта на этом направлении.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что во вторник, 11 июня, стало известно, что 12-я бригада специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины прошла проверку от Государственного департамента США и теперь будет иметь доступ к западному оружию после продолжавшихся запретов 2017 год. Такое решение явилось результатом многолетней борьбы с российской пропагандой во многих сферах.

В пресс-службе "Азова" подчеркнули, что поставки оружия от США — это новая страница в истории подразделения, ведь эта возможность позволит бойцам стать более профессиональными, мощными, а также более опасными для врага.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости